みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立茨城県/偕楽園駅
-
-
-
卒業生 / 2020年度入学
真面目に学業に取り組みたい人におすすめ
2024年09月投稿

- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部食生命科学科の評価-
総合評価良い全体的にはいい大学だと思います。娯楽は少ないですが、真面目に学業に取り組みたい人にとってはいい選択肢だと思います。学生も真面目な人が多い印象です。
-
講義・授業良い実習や実験もあり、全体的には充実していると思います。ただ、農学部単体のキャンパスということもあり、他学部の授業の履修は難しいです。
-
研究室・ゼミ良い研究室が多く、様々な研究ができます。選ぶ研究室にもよりますが、設備もある程度揃っています。
-
就職・進学普通就職のサポートは正直なところ他の大学の方が充実していると思います。様々な業種に就職しており、公務員になる人も多かった印象です。
-
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠く、通学にはバスが必要になり不便です。キャンパス周辺はスーパーや飲食店がありますが、少し歩きます。立地を求めるなら他の大学の方がいいと思います。
-
施設・設備普通施設については、必要最低限は揃っています。しかし、建物は古いです。
-
友人・恋愛普通農学部単体のキャンパスなため、サークルの種類が少なく友人を作る機会が少ないように思います。
-
学生生活普通阿見キャンパスのサークルの種類は少ないです。水戸キャンパスにはたくさんありますが、水戸から阿見まで距離があるので通うのは少し厳しいです。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は教養を学び、2、3年次では専門科目や実験・実習を行います。3年後期は授業がほとんどないので、この期間に留学に行く人もいます。4年次からは卒業研究して卒論を執筆します。
-
学科の男女比5 : 5
-
就職先・進学先公的機関・その他
別の大学院に進学しました。 -
志望動機昔から食品に興味があり、食品を学べる茨城大学に進学することに決めました。
投稿者ID:1009478 -
みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細


















