みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立茨城県/偕楽園駅
卒業生 / 2019年度入学
関東の理学部では一番入りやすい学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部理学科の評価-
総合評価良いやる気があればどんな大学でも十分学習できます。理学部を有する大学は難関大学ばかりですが、比較的入りやすい大学です。
講義・授業良い系統だったカリキュラムが組まれている。学びたい理科の分野が学べる
研究室・ゼミ良い各研究室によって異なる。研究費を取ってきている研究室は設備が充実してると思います。
就職・進学良い特にサポートしなくても就職できます。皆さん各自でやってました。
アクセス・立地良い十分楽しく過ごせます。車があったほうが便利です。海が近いです。
施設・設備良い建物が綺麗です。比較的新しい建物のように見えます。学術冊子もたくさんあります。
友人・恋愛普通その人次第です。積極的に行動しなくては友達もできないでしょう。
学生生活普通サークルはいっぱいあります。サークル棟やシャワー室もあります。
学科で学ぶ内容理科全般を学習可能です。数学や宇宙、生物、化学、物理が学べます。
就職先・進学先メーカー
大手技術職 -
志望動機分子生物学の分野を学びたいから。関東の中では一番入りやすいです。