みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立茨城県/偕楽園駅
個性的な人が多い学科
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通生活していて余程の不満もないので楽しいと思います。嫌なところだけを見て文句ばから言う人も中にはいますが、意外と楽しいこともあるので自分次第です。
講義・授業普通教授によっての違いはもちろんありますが、熱心に教えてくれる先生が比較的に多いように感じます。
就職・進学普通日立関連の企業への就職が多いそうです。進学に関してもそのまま院に行くのであれば不自由なことはないように感じます。
アクセス・立地悪い最寄り駅から少し遠いです。また、駅から大学までの終バスがとても早い時間なので不便に感じます。
施設・設備普通凄く充実してるとか思ったことは無いですが、逆に不満も特にないので普通だと思います。
友人・恋愛普通友人関係は趣味の合う人が多く集まると思うので充実しているように思えます。しかし、サークル活動が盛んであるとはお世辞にも言えないのでそこは良くない点だと思います。、
学生生活普通水戸キャンパスでは盛んです。日立キャンパスでは活気はありません。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多めで、2年次から専門科目が本格的に始まります。数学の勉強は良くした方がいいと思います。
志望動機アプリケーション開発や、インターフェイスに関することに興味があったから。