みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城大学 >> 地域未来共創学環 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立茨城県/偕楽園駅
卒業生 / 2016年度入学
明るくて楽しいとてもいい大学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域未来共創学環地域ビジネスデザインプログラムの評価-
総合評価悪い少し合わなかったかな?私は少しつまらないと感じてしまう部分がありました。でも総合的に見ると、たくさんのお友達も作れてとても楽しい大学だと私は思います!!
講義・授業良いめっちゃわかりやすいです!!様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が時々あります
研究室・ゼミ普通とても沢山ゼミがあります!!種類が豊富でどれを選ぼうか悩みます
就職・進学普通学んだことを生かために公務員になる人が多いです。私もその中のひとりです
アクセス・立地良い水戸なので少し田舎です
施設・設備普通やっぱ国立ですからね、少し校舎の古い部分があったりしますね!
友人・恋愛普通出会いが沢山あり、いい人と出会えます。たくさんの人お友達が出来ると思います
学生生活普通混合バレーのサークルではひたちなか市の中学生に教えることがあるらしいですよ
学科で学ぶ内容社会的なさまざまなことが学べると思います。世の中に役立つことですね
就職先・進学先市役所
志望動機自分の地元のビジネスや会社を潤わせて市全体を盛り上げていきたいなと思ったからです