みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  東日本国際大学   >>  口コミ

東日本国際大学
出典:昌平黌
東日本国際大学
(ひがしにっぽんこくさいだいがく)

私立福島県/いわき駅

東日本国際大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      勉強したい人も楽しみたい人もどちらも充実した学校生活が送れる大学だと思う。 先生とも距離が近く、すぐ話に行ける環境なので、そこも魅力だと思う。
      さまざまな分野の講義が受けられる上、いわき短期大学の講義も希望すれば誰でも履修できる。
      1年からゼミはあり、友人を作るにもいい。また、校外活動や交流が盛んなゼミもあるため楽しい。
      進学実績はいいが、就活に関しては自分から積極的に行けばとても良い情報が得られると思う。
      駅からは遠いが、バスがでている。誰でも入れる寮は学校の敷地のすぐそばにある。女子寮は少し遠い。
      新しい建物もあるが、古い建物が多い。古いといってもそこまで古いわけでも無いが、、、。
      1年次からゼミがあったり、サークルに入っていたり、部活動をしている人も多いため、友人を作ることができる。
      部活動が盛んで、多くの人が所属している。学校周辺のさまざまな場所に部活動のための施設が点在している。
      主に国家試験の指定科目を学習している人が多い。しかし、国家試験を受けない人は運動系の講義などさまざまな講義を履修している。
      障害者支援施設へ就職したいと考えている。
      福祉がやりたかったのもあるが、たまたま見たCMで知り、えらんだ。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      全体的に普通。悪くは無いが、良くもない。偏差値も低いので勉強しなくても正味入れる。今のうちにやりたいことやっておくべき。
      教授は比較的優しく、主観ではありますが私は良い大学だと思います。学生も大人しめな人が多く、非常に勉強しやすい環境にあるので、円滑にキャンパスライフを送れると思います。
      進学実績は割と高め。就職したい人なんかはどちらかと言うと自分から率先して動かないときつい。
      駅が非常に遠い為、バスが出ています。歩いていくのはかなりの労力がいるかもしれません。
      建物はそこそこ古め。新しい建物もチラホラあるが、全体的に見たら古い。
      友達は入学して直ぐに作れました。特に問題もなく、円滑に進められると思います。
      他の大学とさほど変わらないと思う。少なくもなく多くもない。ちょうど良い。
      国家試験を受けるための勉強が大半。試験を受けない人は技能科目を履修する人が多い。
      他に行ける宛がなく、仕方なくこの大学に入学した。ただ、悪くは無い。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      大学生活を楽しみたいと思っている学生にはぴったりの大学だと思います。先生方はとても優しく、授業はおもしろいです。環境もとても良い環境に置かれており、友人関係も楽しいものです。
      私のオススメは学食です。どれも安くてとてもおいしいですが、唐揚げが私の中ではダントツ美味しいです!
      一人ひとりにしっかりと向き合ってくれて、就職か決まるまで全力でサポートしてくれます。
      そこら辺に関しては安心していいと思います。
      とても駅に近く、近くにはコンビニもありとても便利な場所にあります。また、緑もおおく、空気もおいしいです。学生マンションや寮もあり便利になっています。
      1号館は特に綺麗です。特にトイレはいわき短期大学の学生さんも使いに来るくらい綺麗です。
      とても楽しいです。
      とても充実しています。
      わたしは部活に参加していますが、先輩方がとても優しく、大学ってたのしいなと思える生活を送っています。4つ上の先輩と話せるというのは大学でしかできないことだと思うのでとても新鮮です!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      教授も名門大学をでてる方が多くいます。そのため、より専門的な講義も受けることができます。就職活動にも大いに活用できると思います。
      授業は比較的、簡単だと思います。分からない事があれば、授業後にもきちんと指導してくれます。
      ゼミはその教授によって異なりますが、とても親身になって教えてくれます。
      就職率は約100パーセントを保っています。インターンなども行った方がいいです。
      自宅から近いので、比較的環境は良いと思います。近くにはコンビニもあるので。
      施設はあまり充実はしてないです。Wi-Fiなども限られた場所でしか使えません。
      ゼミやサークルでも仲良くなれますし、留学生とも交流が図れます。
      スポーツはとても充実していると思いますが、その他のサークルは魅力的なところはあまりないです。
      1年は必須科目を中心に受講することになると思いますが、2?3年になると自分の好きな科目を選択することができます。
      IT業界
      経済学を学び、より専門的な知識を取り入れたいと思い、この大学を選びました。

経済経営学部経済経営学科の評価
      大学の規模はあまり大きくはないですが、先生方が親密になって教えてくれるので、公務員就職志望などには向いている大学だと思います。
      経済について、経済のしくみや経営のノウハウなどを教わります。
      公務員やスポーツ経営など様々なジャンルの中からゼミを選べます。
      就職率は100パーセントで、警察官や高校教師、銀行関係などに就職した先輩方がたくさんいます。
      最寄駅はいわき駅です。駅からは歩いて15分ほどです。学生マンションや寮もあります。
      あまり大きな敷地ではありませんが、1号館から5号館まであり、食堂、売店、カフェテリアなどが充実しています。
      あまり大きくない大学なので、同じ学年の人たちと親密になることができます。
      主に経済の勉強をします。それだけでなく、パソコン関係やスポーツ関係の勉強もします。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      周りに自然しかないけれど、凄く住みやすく勉強するには良い環境なのかなと思う。これから知名度を上げていき有名校にしていきたいとおもう
      他の大学がどうなのか分からないが、悪くもなく良くもなくと感じた
      復興に基づき地域活動に積極的に参加していて、活性化に貢献している
      就職率がほぼ100パーセントに近い数字を残していて就職活動に対して協力的
      最寄りの駅から徒歩約20分のとこにあり、自然に囲まれ過ごしやすいとこ
      新しく出来た新館もあり学校内が凄く綺麗になったり校内の売店などよくなった
      学内での友人関係は、部活動やサークル同士の仲だけではなく幅広く仲良くやっている
      サークルはもちろん特に部活動に力を入れている。硬式野球部やバドミントン部など
      卒業後のことを考えるとほとんどの人が営業や販売系の職業に就く人が多いから
      決まっていない
      就職率が高いと聞き経営学を学びたいと思い入るのを希望した、自分の知識をさらに多くするため

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      とても、いいところです∩^ω^∩
      たくさんの事が学ぶことができて
      みんな楽しくていいところです∩^ω^∩
      教授とか、おもしろくて、いろいろな
      サークルがあって楽しいです
      全体的に充実してて、すっごい楽しいです(*´ω`*)
      いろんな資格が取れて、さまざまな職種に就けます(*´ω`*)
      駅から徒歩で16分くらいで着きます\(^^)/
      近くには、いろんなお店があって
      便利
      校舎もきれいで、設備が充実してていいところです\(^^)/
      幅ひろい年代の人と仲良くなれて、
      国際交流ができて楽しい(*´ω`*)
      学科通りの事が学べます(*´ω`*)
      とにかく、いろいろ学べます?

卒業生 / 2010年度入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      まず、雰囲気がとても良かった。
      勉強しようとするみんなの姿勢や、先生に対する態度、かつ、青春できる学校です!施設や研究室もとっても綺麗で、モチベーションが上がるし、みんなのやる気で満ち溢れている学校です!
      先生と生徒の関係もすごく良好で、社会性を学ぶこともでき、正直なところをゆうと、ヤンキーなんて呼ばれる人はひとりもいません!だから、安心して学校生活をおくることができるし、友達をたくさんできるし、恋人をてくりたいなんて思ってる人も、多分、実現するじゃないかなと本気で思います!それだけほんとに青春できる学校です!期待していいと私は思います!
      自分が学びたい分野を徹底的に学んで、かつ、友達とも上手くやっていけて、社会性もきちんと学べて、行事も楽しく、それに毎日の学校生活がなによりもたのしいです!学校に通うだけで毎日がよりよいものになるとおもいます!
      この高校にはいって1番よかったと思うことは、自分が学びたい分野だけを徹底的に学べて、社会にでたときに恥ずかしくないようにと教えてくれるところです!
      先生は、ほんとうに生徒のことだけを考えてくれます!
      だから、私達もついていこうという考えでよりお互いをみがきあうことができました!
      やる気になれる研究室でした!
      それは、もう自分のやる気がいちばんだと思います!
      どの大学でも自分のやる気がなかったらそれだけの結果になるし、やっぱり周りの雰囲気に流されたりしちゃうような人だったらどこにいっても同じだと思いますよ!
      坂が多いですけど、景色もいいんでまぁポジティブにいけばいいと思います!
      とっても綺麗ですよ!
      青春できる学校です!
      彼氏、彼女もつくれます!
      全部たのしいです!
      TOSHIBA

2017年03月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      とてもいいところで楽しいです。
      みなさまもぜひ
      ここにいらしてください
      楽しい学生生活を送れると思います。
      良いです
      それなりに良いです
      ゼミが始まりいろいろなゼミがあるので
      自分に適したゼミを選べると思います
      さまざまな大手の企業への就職実績があるみたいなので
      サポートに関しては
      とても十分だと思われます
      楽しいです
      いいところだと思います
      周りには緑豊かな風景があるので
      癒されると思います
      よいかと思います
      学校の施設内は比較的綺麗です
      美男美女は多くないですが
      みんながそれぞれ仲の良い友達と
      男女関係なく楽しく生活しています
      選び放題です
      楽しいサークルが多いですよ
      数え切れないほどあるので
      最初は悩むことは
      多いと思いますが
      第1直感で決めてもいいかと思います
      将来的に役に立ちます
      今のご時世なにごとにも
      学歴で左右してきます
      その時に行っとけば良かったでは
      済まないこともあります
      まだ決まっていません
      大手のところであればどこでも良いのですが

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      国際交流ができ、世界各国内の人と関われら為に様々な知識を身につけることができる大学だと僕は思っています。
      また、ボランティア活動が多く、人のためにも地域のためにも自分のためにもいい経験になります!
      学長がエジプト考古学者な為、エジプトについてたくさん学べることができる他、面白い先生がたくさんいます。
      沢山のボランティアに参加するゼミがあり、地域の人々と関わり社会を学べます。
      キャリアセンターが充実している為、就職は問題ないです。
      また、求人が沢山入ってくるので自分に合ったところを探すことが出るのが魅力です!
      駅からも徒歩20分、バスも通っている為いいと思います。また、学生駐車場があるので車通学ができます。
      パン屋さんがとても美味しいです。
      短大とのカップルが多いので女には困りません。
      スポーツ系のサークルが強いです。
      怪我をした時の処置法などたくさんの専門的なことが学べます。
      まだです。

東日本国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福島県いわき市平鎌田字寿金沢37

ゆうゆうあぶくまライン「いわき」駅から徒歩21分

電話番号 0246-25-9185
学部 健康福祉学部経済経営学部

東日本国際大学のことが気になったら!

東日本国際大学学部一覧

このページでは、東日本国際大学の口コミを表示しています。
東日本国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

仙台白百合女子大学