みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  東日本国際大学   >>  口コミ

東日本国際大学
出典:昌平黌
東日本国際大学
(ひがしにっぽんこくさいだいがく)

私立福島県/いわき駅

東日本国際大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      国際交流ができ、世界各国内の人と関われら為に様々な知識を身につけることができる大学だと僕は思っています。
      また、ボランティア活動が多く、人のためにも地域のためにも自分のためにもいい経験になります!
      学長がエジプト考古学者な為、エジプトについてたくさん学べることができる他、面白い先生がたくさんいます。
      沢山のボランティアに参加するゼミがあり、地域の人々と関わり社会を学べます。
      キャリアセンターが充実している為、就職は問題ないです。
      また、求人が沢山入ってくるので自分に合ったところを探すことが出るのが魅力です!
      駅からも徒歩20分、バスも通っている為いいと思います。また、学生駐車場があるので車通学ができます。
      パン屋さんがとても美味しいです。
      短大とのカップルが多いので女には困りません。
      スポーツ系のサークルが強いです。
      怪我をした時の処置法などたくさんの専門的なことが学べます。
      まだです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      基本的に皆仲が良く、教授も親身を持って講義を行ってくれるので
      素晴らしい学科です。検討中の方は是非とも講義を体験してみてください。
      とても充実しています。
      設備も整っていて、きちんと指導してくれる先輩方もいます。僕はこの学科に入って、一つも後悔したことがありません。
      なぜなら、このような素晴らしい大学生活を遅れて、尚且つ勉強も疎かにせずに取り組むことが出来ているからです。ぜひご入学ください。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には、メーカーのヨドバシなどから多くの内定を頂いており、行き詰まりなどのサポートをしっかりしていて就職が不安な人にも基本的なマナーから、回答などの指導も行ってくれます。ただ、実績があってもサークルや飲み会などに明け暮れていて
      就活を失敗してしまう方もたくさんいます。注意してください。
      施設はとても掃除や、外観などが整っており食堂も設備としてあるので、学生なら誰もが使用することが可能です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にとってはかなり学科だ。
      みんなに受けてほしいと思えるような授業だとおもう。
      雰囲気がとてもよい、先生方も顔色がよくかなり集中できるのでおすすめ
      学んだことを生かすために経営に関する企業に就職する人が多い。
      学校の周りに食べ物屋さんなどが多数あるので女子にもおすすめ。
      必要最低限は整備されてある、大学生にとっては十分ではないか。
      人によって異なるが恋愛などしている人も多い、僕はできなかったけど、、
      普通。良くも悪くもない。悪いわけではないので楽しいです。。。
      経営のことがいちばん学ぶ。
      なので経営やりたい人にとってはほんとに受けるべきだし。
      先生も面白いと思う。
      昔から経営に興味がありお父さんが後押ししてくれたのでここに行くことになった。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      先生も生徒に寄り添ってくれますし、教え方もとても上手でわかりやすいです。同じ学科の生徒とのコミュニケーションもとれて、いい学科だと思います。
      とても楽しい学校です!
      教え方もとてもよくて生徒に寄り添ってくれます!
      わからないところ、分かりやすく説明してくれたりとサポートは十分です。
      駅から近くて、とても通学しやすい場所で周りの環境もいいです!
      とても設備は充実してると思います。学校もとても綺麗で新しいです。
      友達もたくさんできますし、恋愛関係もかなりうまくいってると思います。
      イベントごとはとても充実していて、とても楽しいです!サークルもいろいろあります!
      経済についていろいろ学びます。今の経済状況などを勉強します。
      経済について興味があって、環境も整っていたので志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      すごく楽しいこれからも頑張って行きたいと思う。とってもたのしい。友達とも仲良くできているのでこれからも頑張って行きたいと思う
      先生もすごく面白く、毎日が楽しいとってもおもしろい。これからも頑張ろうと思う
      とっても充実していて面白いこれかも頑張って行きたいと思う。。
      しっかりサポートしているこれからも頑頑張って行きたいと思う。
      とても良いこれからも頑張って行きたいと思う。とってもたのしい
      充実しているこれからも、頑張って行きたいと思う
      。とって面白い
      とても充実しているこれからももいろいろとガンバっって行きたい
      とても面白い。これからも頑張って行きたいと思う。とってもたのしい
      数学が面白いこれからも頑張って行きたいと思う。とってもたのしい。
      メーカー
      日体大学院

もともとお兄ちゃんが言っていてとてもおもしろそうだったから。
    生徒がしっかりと、マスクをつけている。消毒も設置されている。

卒業生 / 2012年度入学
    経済経営学部経済経営学科の評価
      奥深く学ぶことができる。 幅広い知識が身につく上、学生生活はとても充実できる。教養や専門的知識の積み重ねが運命を決めると言っても過言ではない。
      金融や経済情報などの専門的知識が身につく。 また、異文化などの教養についても学べる。
      1年は教養のゼミナールだが、2年からは少しずつ専門的になっていく。
      実績はとても顕著。サポートもしっかりしており大きな心配は全くない。
      最寄り駅からは多少距離はあるが、行きやすさは十分。周辺施設も充実しており、問題無い。
      コンピュータの自習室などがあり、設備の充実については申し分がない。
      自身はさほど友人関係や恋愛関係はないが、充実している人は居そうだ。
      実績十分。様々な大会に出場や参加をされ、顕著な結果を刻む学生さんも居る。
      1年は教養、2年以降は少しずつだが専門的知識を身につける様になる。
      就労が決まったのは大学を卒業して3年後だった。現在は事務補助をしている。
      コンピュータの分野に多少ながらも興味はあった。詳しい理由は記憶が定かではないのでよく分からない。

卒業生 / 2012年度入学
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学時代は楽しく過ごすことができた上に授業なども充実し、就労に関する活動の支援などが充実していました。学ぶことは多く、たまには楽しく学ぼうということも忘れないです。
      授業は分かりやすいですし、優しい方々が多くいたと思います。履修の組み方はやや一苦労しましたが、自分に合ったペースで学ぶことができたと思います。
      ゼミナールは最初は女性の先生で始まり、その後は男性が続きました。優しさはあり、相談にも応じてくれました。
      学生の頃は充実した生活を送れたと考えています。楽しいイベントなどが思い出を充実させてくれたと思います。現在、卒業後は就労移行支援事業所などに通いながら日々を送っています。
      駅から徒歩で約15分はかかりますが、通える範囲だったと思います。アクセスも良く、良かったと思います。
      かなりデジタル化されたと思います。改修などが終わった後はかなり変わったなと思います。スクリーンなどが特に。
      友人は大学時代前半はいた様に思えましたが、後半は寂しく思いました。サークル活動などには参加しておらず、つながりはあまり感じずでした。
      イベントは学園祭や公開授業などが充実していて良いところです。充実の余地はまだあると思います。さらにパワーアップして欲しいと思います。
      人間観を磨く授業や、専門科目など、様々な科目がありました。教養なども身に付けられるなど充実していて、良かったです。
      まだ決定していません。

健康福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で福祉関係の勉強をしたいと思い入ったのですが教授や色々な人からのアドバイスを貰えてとても参考になっていて自分には合う環境だと思います
      様々な教授がいるのですがみなさんとても分かりやすく教えていただきとても充実した講義です!
      ゼミも楽しく参加させていただきとても充実していると思います!
      学んだことを活かすために福祉関係の職業に付く人が多いみたいなのですが
      就職率はとてもいいと思います
      最寄り駅はいわき駅でそこから徒歩10分程と通いやすいと思います
      外観も施設内はしっかり整備されている。トイレなども綺麗に使われてて非常にいいと思います
      サークルなどに所属するとサークル内の先輩などが気軽に話しかけてくれるのでいい環境だと思います
      サークルの種類が豊富なので自分に合うサークルがすぐに見つかると思います
      1年次ではさまざまな知識を学び自分が勉強したいことをやります
      祖母が福祉関係の職をしており、昔から福祉関係の職業に興味があり自分もなりたいと思い福祉科に入りました

2023年02月投稿
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      とても満足しています。授業がたくさんあります。そのなかから自分が興味のあるものを選ぶことが出来ました。
      先生がとても親切で授業も色々あります。関心に応じて授業も選ぶことができます
      とても充実しています。ゼミも色々ありました。自分で選ぶことができます
      学んだことを活かすことができます。色々アドバイスもしてくれます
      自然豊かでとても居心地がいいです。駅からもとても近いですので通いやすいです
      新しい施設もあります。教室もとても綺麗です。とてもいいです、
      サークルなどで友達がたくさんでします。恋愛も充実しています。
      とても充実しています。自分の趣味に応じて選ぶことが出来ました。
      自分の今後のやりたいことに応じて学ぶ内容を選ぶことが出来ました。
      昔からこの分野に興味を持っていたからです。そして家から近いからです。

投稿者ID:892061
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      勉強したい人も楽しみたい人もどちらも充実した学校生活が送れる大学だと思う。 先生とも距離が近く、すぐ話に行ける環境なので、そこも魅力だと思う。
      さまざまな分野の講義が受けられる上、いわき短期大学の講義も希望すれば誰でも履修できる。
      1年からゼミはあり、友人を作るにもいい。また、校外活動や交流が盛んなゼミもあるため楽しい。
      進学実績はいいが、就活に関しては自分から積極的に行けばとても良い情報が得られると思う。
      駅からは遠いが、バスがでている。誰でも入れる寮は学校の敷地のすぐそばにある。女子寮は少し遠い。
      新しい建物もあるが、古い建物が多い。古いといってもそこまで古いわけでも無いが、、、。
      1年次からゼミがあったり、サークルに入っていたり、部活動をしている人も多いため、友人を作ることができる。
      部活動が盛んで、多くの人が所属している。学校周辺のさまざまな場所に部活動のための施設が点在している。
      主に国家試験の指定科目を学習している人が多い。しかし、国家試験を受けない人は運動系の講義などさまざまな講義を履修している。
      障害者支援施設へ就職したいと考えている。
      福祉がやりたかったのもあるが、たまたま見たCMで知り、えらんだ。

東日本国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福島県いわき市平鎌田字寿金沢37

ゆうゆうあぶくまライン「いわき」駅から徒歩21分

電話番号 0246-25-9185
学部 健康福祉学部経済経営学部

東日本国際大学のことが気になったら!

東日本国際大学学部一覧

このページでは、東日本国際大学の口コミを表示しています。
東日本国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

仙台白百合女子大学