みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  東日本国際大学   >>  口コミ

東日本国際大学
出典:昌平黌
東日本国際大学
(ひがしにっぽんこくさいだいがく)

私立福島県/いわき駅

東日本国際大学 口コミ

2022年10月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っています。
      大学内もかなり充実していて、良好です。
      授業は毎回先生が変わるので、とても分かりやすく授業に取り組めます
      学んだことを活かすために、似たような企業に就職する人が多いみたいです!
      最寄りに駅があるのでそこを使えばかなり楽です!
      周辺にもお店ありますよ。
      ほかの学校には無いような綺麗なところがあります。ただ少し汚いです
      恋愛は最高です!
      はサークルないでしっかり話せれば友人もそこそこ出来ます
      ほかの学校にはないと思うんですが、とても楽しいイベントが充実してます
      1年次はさまざまな教科を学び、自分が勉強したいことをします。
      わたしは自分でなにか起業したいと思っていて、とりあえずま社長になろうと思いここの大学に進みました!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      全体的に普通。悪くは無いが、良くもない。偏差値も低いので勉強しなくても正味入れる。今のうちにやりたいことやっておくべき。
      教授は比較的優しく、主観ではありますが私は良い大学だと思います。学生も大人しめな人が多く、非常に勉強しやすい環境にあるので、円滑にキャンパスライフを送れると思います。
      進学実績は割と高め。就職したい人なんかはどちらかと言うと自分から率先して動かないときつい。
      駅が非常に遠い為、バスが出ています。歩いていくのはかなりの労力がいるかもしれません。
      建物はそこそこ古め。新しい建物もチラホラあるが、全体的に見たら古い。
      友達は入学して直ぐに作れました。特に問題もなく、円滑に進められると思います。
      他の大学とさほど変わらないと思う。少なくもなく多くもない。ちょうど良い。
      国家試験を受けるための勉強が大半。試験を受けない人は技能科目を履修する人が多い。
      他に行ける宛がなく、仕方なくこの大学に入学した。ただ、悪くは無い。

経済経営学部経済経営学科の評価
      大学の規模はあまり大きくはないですが、先生方が親密になって教えてくれるので、公務員就職志望などには向いている大学だと思います。
      経済について、経済のしくみや経営のノウハウなどを教わります。
      公務員やスポーツ経営など様々なジャンルの中からゼミを選べます。
      就職率は100パーセントで、警察官や高校教師、銀行関係などに就職した先輩方がたくさんいます。
      最寄駅はいわき駅です。駅からは歩いて15分ほどです。学生マンションや寮もあります。
      あまり大きな敷地ではありませんが、1号館から5号館まであり、食堂、売店、カフェテリアなどが充実しています。
      あまり大きくない大学なので、同じ学年の人たちと親密になることができます。
      主に経済の勉強をします。それだけでなく、パソコン関係やスポーツ関係の勉強もします。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      とても、いいところです∩^ω^∩
      たくさんの事が学ぶことができて
      みんな楽しくていいところです∩^ω^∩
      教授とか、おもしろくて、いろいろな
      サークルがあって楽しいです
      全体的に充実してて、すっごい楽しいです(*´ω`*)
      いろんな資格が取れて、さまざまな職種に就けます(*´ω`*)
      駅から徒歩で16分くらいで着きます\(^^)/
      近くには、いろんなお店があって
      便利
      校舎もきれいで、設備が充実してていいところです\(^^)/
      幅ひろい年代の人と仲良くなれて、
      国際交流ができて楽しい(*´ω`*)
      学科通りの事が学べます(*´ω`*)
      とにかく、いろいろ学べます?

2017年03月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      とてもいいところで楽しいです。
      みなさまもぜひ
      ここにいらしてください
      楽しい学生生活を送れると思います。
      良いです
      それなりに良いです
      ゼミが始まりいろいろなゼミがあるので
      自分に適したゼミを選べると思います
      さまざまな大手の企業への就職実績があるみたいなので
      サポートに関しては
      とても十分だと思われます
      楽しいです
      いいところだと思います
      周りには緑豊かな風景があるので
      癒されると思います
      よいかと思います
      学校の施設内は比較的綺麗です
      美男美女は多くないですが
      みんながそれぞれ仲の良い友達と
      男女関係なく楽しく生活しています
      選び放題です
      楽しいサークルが多いですよ
      数え切れないほどあるので
      最初は悩むことは
      多いと思いますが
      第1直感で決めてもいいかと思います
      将来的に役に立ちます
      今のご時世なにごとにも
      学歴で左右してきます
      その時に行っとけば良かったでは
      済まないこともあります
      まだ決まっていません
      大手のところであればどこでも良いのですが

2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      がっこうのそうごうてきな評価は、とてもいいですりはやく行きたいです。みんな優しくて、人柄もいいです。
      健康に関して深くまなびます。普段当たり前の事に思うことも、おどろきのことばかりめだす。この学部に入ってよかったと思います。
      学科の研究室、、ゼミでの演習はとても充実しています。入って良かったです
      せんせいたちが、しんみになって教えてくれます。とても分かりやすく、また学びたいなっと思います、
      キャンパスへのアクセスはとてもかんたんです。電車で1本で行けます。
      設備はとても充実しています。設備はとても綺麗です。ぜひ来てください
      友人関係はとても上手くいってます。恋愛はイマイチですが、とても楽しいです。
      がっこうのさーくるはとても充実しています。早く行きたいです。
      健康のこと未来のこと、どうすれば体いいか、いろんなことが学べます。
      まだはっきりまきまっていませんが、たくさん面接うけたいです。
      とても充実していて、私の将来はいりたいことをまなんでいたから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      コースによって違った資格が取れるため、自分が将来なりたいものに近いコースに入った方がいい。実際に体験しに行ったりもするのでやりがいや自分に合っているかどうかも判断できる。
      いい人よりも、人間性にかける人が数多く在籍しているため、その点で不満がある。先生達は、いい人が多いので不満は無い。
      企業説明会があったり、就職活動をサポートしてくれるセンターがある。
      山の方にあるためかなり大変です。駅から歩いて、20分から30分くらいかかります。学校の周りは、特にありません。
      食堂や図書館、トイレなどキレイで使い勝手が良いのでいいと思います。ただ、古くなっている場所もあります。
      友達は、普通に生活していればできる感じ。あとは、オリエンテーションとかサークルの時出来やすい。恋愛は、女性が少ないので難しいかも。
      サークルは、さまざまあるので気になるものにいくつか所属してみるといいよ。部活は、野球がメイン。
      福祉学部なので、人間についての事。心理、体の作り、人間関係などあとは、介護とかスポーツについてなどやってます。
      スポーツについて学びたいと感じていたのでここに志望しました。あとは、国際大学なので留学生の友達を作りたくて来ました。実際に留学生の友達が出来ました。

卒業生 / 2012年度入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      地元では、東日本昌平高校からそのまま大学へ進学する学生が多いです。私の学年は経済学部の女子がとても少なかったのですが、今は女子学生も多いみたいです。校舎も新しくなり、とても綺麗で過ごしやすいと思います。経済学部の他にも、福祉など、やりたいことがある学生にはとても良い大学だと思います。先生たちもとても優しく、楽しく学校生活を送れました。また、部活動やサークルなども充実しており、就職活動の実績も高く、安心です。就職率がとても良いと言われています。日頃から基本マナーはしっかりと身につけ、面接練習などもゼミの先生など親身になって考えてくれます。ゼミではあまり話したことのない人とも仲良くなれ、先生との距離もグッと縮まり、何かあると相談に乗ってくれてとても支えられていました。
      色んな授業があり、選んだ講義などにもよりますがわかりやすいです。
      自営業

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      学習環境が不十分だからで、本格的に勉強したい方には不向きな学校だと思います。特待生制度がある点は良いと思います。
      経済の基本的なことから応用まで様々な講義があります。また、情報系ではITパスポート取得を目標とした講義があります。
      ゼミは必修科目であり、必ずどこかのゼミに入ることになります。自分が学びたいゼミがあればいいですが、なければただ受講するだけの時間です。
      就職率は良いですが、大手への就職は難しいと思います。学校の知名度も低いため自分の努力次第だと思います。
      いわき駅から近く、付近にスーパーなどもあるため立地は良いほうだと思います。学校の近くに寮もあるので利用する方には良いと思います。
      設備に関しては特に何もありません。校舎も古く専門的な勉強をする環境ではないと思います。学食もあまり評価できません。
      友人、恋人を作るのは自分次第だと思います。人数が少ないのではじめのほうが肝心だと思います。同じゼミの人ともあまり交流はないかと思います。
      経済に関する基本的なことと、情報に関する簡単なこと。
      福迫ゼミ
      地域に関することと、卒業論文を学ぶところです
      金融関係
      学校からの推薦があったため。特に理由はありません。
      経済の基本を学びたかったので志望しました。
      推薦入試
      特にないです。勉強もしてないし簡単に入れます。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      学生生活全般を振り返ると勉強以外に友達と就活の勉強をしたり色々実験のノートを見あったりすごくお互いを高め合う事が出来て良かった。ライバルみたいな関係で勉強が出来て充実して生活できた。
      授業の内容は難しかったりしたが図書館に行って勉強したりした。教授や講義の先生もわからないところは積極的に教えてくれたが自分があまり勉強についていけなかったから大変だった。
      ゼミどうしのつながりで友達ができて一緒に勉強できよかった。選び方は難しいが自分にあったところを探した方がいい。
      就活の時に気をつけておいたのは身だしなみです。見た目は相手に印象を与えるのでふくそうや髪の毛やスーツの着方に気をつけました。
      駅から大学は遠かったが近くに食べ物屋さんがたくさんあり勉強がてらスタバで勉強しました。勉強するとおなかがすくので食べ物屋さんが近くにあると勉強がすすみました。
      試験前に役立つのは復習です。必ず先生に教えてもらったことを復習して電車の中でも勉強したり時間があるときはつねに復習ばっかしてました。
      恋人ができやすい環境はゼミや塾やサークルだと思います。サッカーなどやってると女のマネージャーがいるので出会いがあります。
      大学のイベントはたくさんあり文化祭みたいなのがあるので他県や高校生がたくさんきて盛り上がります。歌のイベントもあり盛りあがります
      卒業論文は相手にわかりやすく書いて読みやすい文章にするのが一番のオススメです。必ずじぶんが努力したことを書くといいです。
      大手三菱重工業株式会社

東日本国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福島県いわき市平鎌田字寿金沢37

ゆうゆうあぶくまライン「いわき」駅から徒歩21分

電話番号 0246-25-9185
学部 健康福祉学部経済経営学部

東日本国際大学のことが気になったら!

東日本国際大学学部一覧

このページでは、東日本国際大学の口コミを表示しています。
東日本国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

仙台白百合女子大学