みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  奥羽大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奥羽大学
出典:運営管理者
奥羽大学
(おううだいがく)

私立福島県/郡山富田駅

入ってからが大変です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      私がそうでしたが高校のときに不登校を経験されていて、あまり勉強が出来なかった人で、なおかつそれでも薬剤師になりたいと、いう人に向いていると思います。
      教授は、わかりやすい人もいれば、あまりよくない人もいてさまざまです。ですが、講義自体は充実した内容で、真剣に取り組めると思います。
      すみません、まだ一年生なのでよくわかりません。でも、ある教授が化学系の某有名雑誌に載るほど著名な先生だったりします。
      最近、国試の難易度が高いため、ストレートで卒業出来る人がこの大学では少ないです。留年する人が多いです。でも、国試にさえ受かれば、いい給料がもらえる薬剤師として働けます。
      自転車がないときついです。バスの本数が意外と少ないです。自転車で駅から10~15分くらいですかね?学校の近くより駅前の方がいいお店が集まっている気がします。
      施設・設備自体はきれいだと思います。トイレも綺麗で使いやすいですよ。使いにくい施設はなかったはずです。
      人は優しい人が多いです。若干、ちゃらい人達もいますが、留年する人が多く、辞める人も多い学校なので、自然と真面目な方々だけが残ります。
      薬剤師の国家資格がとれるよう、薬学のすみずみまで学びます。
      薬剤師の国家資格をとり、また薬学方面で研究がしたいからです。
      河合塾仙台校
      基礎的な部分から過去問まですみずみまでまんべんなくやりました。

奥羽大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立医学系大学

青森県青森市/青い森鉄道線 筒井
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

奥羽大学の学部

歯学部