みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  いわき明星大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いわき明星大学
出典:Ozilla
いわき明星大学
(いわきめいせいだいがく)

福島県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

薬学部 薬学科 / 在校生 / 2014年入学

いい環境で勉強できる

2018年03月投稿
      学生生活を振り返ると充実していた点としては薬剤師の勉強を学び、薬剤師を学びたい人にとってはいいと思います。
      授業以外に関しては友達に恵まれて
      いい学生生活を送ることができた。
      講義・授業の内容についてはすべてが自分に関わる大事な内容です。教授や講師の先生については面白く授業してくれる先生やわかりやすく教えてくれる先生がいます
      ゼミが始まる時期については、4年生になってから配属になり研究をする人は4年生の冬から本格的に始まります。論文をかく人は6年生から本格的に始まります
      就職実績については、大変よくて病院や薬局に就職する人が一番多くいます。就職活動のサポートについては、わからないことがあったりすると一緒に解決に導いてくれます
      最寄駅はいわき駅で、駅から大学まではバスで20分で着きます。学校の周りにはとくに何もないです。住んでる人が多い場所は学校から近い場所が多いです
      キャンパスについては、広くて緑もあるいい所です。
      教室はキレイで使いやすい教室です。研究設備は使いやすい器具が揃っています
    大学に関する評価
      学内の友人関係については、長い付き合いになるのでとてもいい関係性ができます。サークルや部活動では、他の学部の生徒と関わりを持つことができます。
      サークルや部活動については、あまり活発的ではないですがたまに集まり活動できてます。大学のイベントにはあまり活動してないです
    学科に関するコメント
      1年目の必修科目はすべてがほとんどです。
      2年生や3年もまた必修科目がほとんどです。4年生になると選択科目も少しずつ増えてきます。

偏差値が低いので不安に思われる学生もたくさんいると思います。
私自身もそうでしたが、卒業し薬剤師になった今となってはとても良い大学だったと感じています。
薬剤師になりたい!というモチベーションが高い方には、とても良い環境だと言い切れます。
薬剤師国家試験合格率の高さが物語っていますね。
それ...

入る時はスカラシップなど様々な入学後にも便利な制度や学内奨学金制度など良い点はある。良くない点は経営母体が変わり、経営が思わしくないのか留年率が高くなったように思う
特に6年時は卒業試験が4回ほどあり現役、卒留含めて半分以下しか毎年卒業していないため

【講義・授業】
講義は、しっかり一年時から基礎...

いわき明星大学の近隣の大学の評判

東日本国際大学

東日本国際大学
勉強は力なり
在校生|2015年

茨城キリスト教大学

茨城キリスト教大学
就職は安心できる。
卒業生|2011年

奥羽大学

奥羽大学
自分で努力する姿勢が大切
在校生|2014年

常磐大学