みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  福島大学   >>  人間発達文化学類   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福島大学
出典:Hasec
福島大学
(ふくしまだいがく)

国立福島県/金谷川駅

地味ですが、とてもいい学科

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間発達文化学類の評価
      立地や設備に難アリですが、学ぶには適した環境です。語学や文化に興味のある人はこの学科を専攻することをオススメします。希望すれば教員免許も取れます。また、それほど偏差値も高くありませんし入りやすい大学、学科なのではないでしょうか。是非選択肢のひとつに入れてみてください。
      講義は自分の興味のある分野を選択できるので、とても楽しいです。また、先生はとても親身になって様々なことを教えてくださいます。学生の人数もそれほど多くないので、少人数で学べて学習するにはいい環境です。
      充実しています。それなりに。
      県内と県外への就職が半分半分です。自分の努力次第でいくらでもいい企業や大学院へ進むことが出来るので、努力を怠らず勉強に励んで欲しいです。また、福島大学だから福島県内の就職に強いという訳でもないので、そこは誤解なさらないでください。
      電車が通っているためアクセスは悪くありませんが、立地は悪いと思います。学校の周りにはコンビニが1つあるくらいで、学校近くに一人暮らしをする学生には辛いものがあります。スーパーを1つ作るだけでもだいぶ良くなると思うのですが。
      校舎は古いです。また、なんとなく薄暗い。あまりいい雰囲気とは言えません。
      共学ですし、サークルもありますし、学生同士の交流の場は確実にあります。それが恋愛に繋がるかは自分次第ですが、学生同士の関係性は悪くないと思います。
      サークルもたくさんあり、学祭も毎回多くの人が訪れる大規模なものになっています。充実していると言えると思います。

偏差値が近い国公立文系大学

沖縄県名護市/ゆいレール 儀保
三条市立大学

三条市立大学

40.0

☆☆☆☆☆ (0件)
新潟県三条市/JR弥彦線 燕三条

福島大学の学部