みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 東北芸術工科大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山形県/山形駅
卒業生 / 2020年度入学
非日常を楽しく勉強できる学科
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]デザイン工学部映像学科の評価-
総合評価普通先生方のサポートがあまり手厚くなかった。自分の力で頑張る感じだった。友人同士で一つの作品を作る楽しさは達成感があった。カメラの使い方や編集の仕方も教えてもらえてよかった。
講義・授業普通普段できない体験ができます。カメラの貸し出しもあり、自由に制作に取り組めた。
研究室・ゼミ悪いそれほど充実した内容ではなかった。人数が少ない分、意見の交換の機会がなかった。
就職・進学悪い個人で就活するイメージだった。あまり、就活に有利になるようなことがなかった。
アクセス・立地良い無料バスもあり、便利だった。駅からバスでこれた。山の上で立地がよかった。
施設・設備普通冷暖房もしっかりしていてよかった。映画を見る上映館があってよかった。
友人・恋愛悪い全国各地の友人ができた。恋愛関係はあまりなかった。自分の世界を持っている人が多いイメージだった。
学生生活悪いサークルの数はあるが、あまり内容がなく、自分にはあわなかった。
学科で学ぶ内容アニメーション制作、実写映画制作、CG、写真現像、脚本構成など。
就職先・進学先サービス・レジャー
写真スタジオ -
志望動機高校の時、放送部に所属していて、全国大会に行けたことで自信になり、もっと映像のことを学びたいと思ったから。
東北芸術工科大学のことが気になったら!