みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  国際教養大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際教養大学
(こくさいきょうようだいがく)

公立秋田県/和田駅

口コミ
公立大

TOP10

教育満足は確定。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際教養学部グローバル・スタディズ課程の評価
      本当に、先生達の教え方が良い。図書館も綺麗だし、なんと言っても集中して勉学に打ち込めるのが最大の魅力。ただし、入るのが大変。自分においては、小学生の時から本校を志望していて、中学、高校と必死に勉強してきたから入れたと思う。そのために中3の時には英検二級、高一の時には英検準一級を取得し、センターでもわりと有利になるように励んだ。また、作文力も必要とされるので、日頃から新聞や、時事的なニュースを見ておくとよい。学校全体としての評価は非常に高いし、在学生の志も高く、やる気も向上する。ただし、全ての授業が英語なので、数学とかも、しっかりとついていけるように努力は必要。留学も必須化されているので
      海外の経験も積める。さらに、外部からの評価も非常に高く、就職率は日本でもトップを誇る実績、つまり、それだけハイレベルな授業、講義をしてくれるので、どうにかしてでも入ると良いし、なんと言っても楽しいです。皆さんも、早ちうちから高い目標を立てて、是非とも本校に入学て頂ければ幸いです。
      非常に充実している。
      非常に充実している。
      非常に十分である。
      非常に良い。
      まあまあしている。
      している。

偏差値が近い国公立文系大学

東京大学

東京大学

東京都文京区/東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学