みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田大学   >>  国際資源学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田大学
出典:運営管理者
秋田大学
(あきただいがく)

国立秋田県/秋田駅

環境・資源・エネルギーに興味がある方向け

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    国際資源学部国際資源学科の評価
      国内でも珍しい学部です。専門分野のほかに、英語力も伸ばしている学生が多いです。教授は真面目な方が多く、授業内容も真面目です。英語は使いますが、授業の雰囲気は日本です。
      満足度は人それぞれです。全員が充実しているとは言いきれません。
      学びを生かすことが出来る企業へ就職出来ます。県内外に就職実績を持っています。
      最寄り駅は秋田駅です。大学付近に住んでいなければ、天候や家からの距離によって通学が大変になります。
      とくに不自由なく勉強できます。国際資源学部の施設は新しいです。
      社交的な性格であれば、交友関係は広げられます。孤立することはないです。
      サークルや部活の種類は多いです。学校祭といった行事も平時では行われています。
      1年次の大きな目標は英語力の向上です。2年次からは英語を活用して講義を受けます。
      環境・エネルギーの分野に興味があり、学ぶ価値があると感じていたから。

偏差値が近い国公立理系大学

九州工業大学