みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田大学
出典:運営管理者
秋田大学
(あきただいがく)

国立秋田県/秋田駅

毎日が楽しく充実しています

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医学部保健学科の評価
      先生との結びつき、他専攻との合同授業も多く、楽しく仲良くできる雰囲気です。
      自分が将来なりたい職業を目指して、仲間と切磋琢磨しながら学べます。
      分からないところは質問しやすい雰囲気です。
      外部の先生の授業も多く、工夫してくれています。
      駅や手形キャンパスから遠いことが不便ですが、本道キャンパス周辺には、スーパー、病院、ドラックストア、ごはん処が充実しています。
      主に掃除が行き届いていて、綺麗です。
      各部屋にエアコンが充実しており、夏場も冬場も過ごしやすいです。
      保健学科よりも医学科の方が新しく、綺麗です。
      サークル、部活に所属すれば、他専攻、他学科とも交流でき、友人も多くできます。
      サークル、部活に所属していなくても、少人数制の専攻なので、同じ専攻内の縦関係、横関係が充実していると思います。
      恋愛は、女子が多い専攻では他専攻と関わりがなければ、恋人は難しいかもしれませんが、サークル、部活等で交流を増やせば機会はあると思います。
      サークル、部活は種類が多く、選択肢が広いため、気に入ったものがあると思います。
      新入生歓迎会、歓送会、飲み会や運動会、文化祭などイベントも充実しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

帯広畜産大学