みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立秋田県/秋田駅
とにかく充実した環境整備がされている
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い施設や設備の環境や学内の人もよくて勉強するにはとても向いているのでおすすめできる。医学部を目指す人には特に薦めたい。
講義・授業良い先生方のわかりやすい専門的な講座が役立っている。これからもつづけてほしい。
就職・進学良い進学実績はよいとおもう。先輩は卒業後ほとんどが就職しているようだ。
アクセス・立地良いアクセスも学習環境もすごしやすくていい。入学してよかったとおもえた。
施設・設備良い最新の設備も見られ、よいと思う。つかいやすいため、いつも利用させてもらっている
友人・恋愛良い学内の人は周りの人は皆いい人たちで、自分自身もとても充実している。
学生生活良い種類が豊富で、自分に合ったサークルを見つけられ、イベントも楽しい。
学科で学ぶ内容一年次は基礎知識、5、6年からは実際の医師の仕事に向けた勉強をする。
志望動機医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思っていた。キャンパスの様子や雰囲気、学べる内容も充実していていいとおもったから。