みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立秋田県/秋田駅
田舎にある医者の就職訓練学校
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通他の大学で学んだことがないので比較ができずなんとも言えないです。良くも悪くも、学校について思うことは特にないです。
講義・授業普通先生たちがわかりやすく教えてくれるからです。。他の大学で医学を学んだことがないので本当にわかりやすいのかはわかりませんが、国試の合格率が高いそうなのできっと恵まれた環境にいるのだと思います。
就職・進学良い国家試験の合格率がいいそうなので、実績は良いと言えると思います。
アクセス・立地悪い駅から徒歩で40分くらいかかります。でも、田舎なので仕方がないです。車があるといいと思います。
施設・設備普通トイレは綺麗だと思います。専門的な設備に関しては、他の大学と比べたことがないのでわかりません。
友人・恋愛普通人によります。私は充実していませんが、学校のせいではありません。
学生生活普通充実していると思えるかは人によります。イベントについては、コロナ禍以降医学科のあるキャンパスでの学校祭が行われていないので、人によっては嫌かもしれないとは思います。でも医学科に進学するような方々なら仕方がないと納得できると思います。
学科で学ぶ内容医学です。1年次の夏まではかろうじてあなたが想像するような大学生っぽい学習もします。入学してから先輩とかに聞けばなんとでもなります。
志望動機特にないです。強いて言えば、無理せず入れそうで、家が近くて、将来給料が高い職業に就けそうだったからです。