みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田大学
出典:運営管理者
秋田大学
(あきただいがく)

国立秋田県/秋田駅

大学生活を満喫したい人におすすめ

2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    理工学部物質科学科の評価
      材料の学科なのでいろんな分野で通用するから選択肢が幅広くて就職活動などにかなり向いていると思うのでよかったです
      環境が整っているし先輩たちからも指導をしてもらえるので勉強がはかどる
      研究室はたくさんあるのでその中から自分に合っているものを見つけることができる
      じゃビーというなんかの称号をもらっているので就職がかなり有利
      大学の周りにアパートがあるので通いやすい。近くには工場もあって見学に行くことができる
      最近新しくなったらしくすべてきれいになっているのですきです。
      同じ学科内でもたくさん友達がいますしバイトやサークルでも友人がたくさんできました
      サークルはいろんなものがあって自分もスポーツ系のサークルやバンドなどいろいろやっています
      おもに合金や化学物質など材料にかかわるものはすべて学べます。
      最近は家電製品に興味がありそれに関連した仕事をしたいと思っています
      学力的にもちょうどよかったし同じ高校の友達が秋田大学を受けると言っていたので

偏差値が近い国公立理系大学

九州工業大学