みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立秋田県/秋田駅
教授が優しくサポートが手厚
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]※この口コミは改編前の理工学部数理・電気電子情報学科に投稿された口コミです理工学部社会システム工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい人にはおすすめ。また国立にただ入りたいだけなら楽に入れるしいい大学だと思う。人によると思うが秋田だということを除けばいい大学だと思う
講義・授業良い教授が質問に毎回答えてくれてわかりやすい講義が多い。プログラミングの授業も多く将来のためになる
就職・進学良い就活サポートは私立などに比べると薄いが、ある程度はいいところに務めれる人が多い
アクセス・立地良い秋田駅に近い。近くにはラーメン屋がたくさんあり昼は生徒たちで賑わっている
施設・設備普通最近新しい施設ができたりなど古すぎると言ったことは無いです。
友人・恋愛普通そこら辺の私立と比べるとサークル活動が活発な訳では無いが別に可も不可もなく過ごせる
学生生活普通サークルは数が少ないが面白いのも多いので可もなく不可もなくという感想を抱く
学科で学ぶ内容1年次は教養科目を学び、2年からコース分け後にコース毎の専門科目がスタートする
志望動機共テの点数的に二次0点でも受かったから。
国立だから学費が安かったから