みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立秋田県/秋田駅
夢を実現させるのに最適な場所
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい時思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。自分の夢を叶えるために頑張れる環境が整っています。
講義・授業良い内容が充実していて、将来につながる大事な4年間になると思う。教育熱心な教授のおかげで勉強のモチベーションが高まっている。
就職・進学良い国家試験合格率が安定している。先ほども書いたように、教育熱心な教授のおかげでモチベーションが高まり、自身の成長に繋がっている。
アクセス・立地普通周辺に商業施設はあまりなく、落ち着いた雰囲気である。1~2km圏内に駅があるのでアクセスもまあまあ良い。
施設・設備普通建物がそこまで新しくて綺麗と言うわけではないが、施設が充実している。
友人・恋愛良い同じ志を持った仲間がたくさんいるため、お互いにお互いを高め合える存在になっていると思う。
学生生活良い運動会から文化系までさまざまなサークルが存在しており、活発に活動していると思う。
学科で学ぶ内容たくさんのシュミレーターがあり、さまざまなシチュエーションでの看護が体験できたりする。
志望動機小さい頃から病院にかかることが多く、看護師になりたいとずっと思っていたのと、ドラマや映画をみてオペ看に興味を持ったから。