みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/北山駅
在校生 / 2025年度入学
食品を大切に料理する
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活科学部食品栄養学科の評価-
総合評価良いとってもお勧めしたいポイントはないけれど、悪いところが見当たらないところがいいところだと思うので入ってみると楽しいと思います。
講義・授業良い周りの友達も優しく学校の雰囲気もよく、とても過ごしやすいし学業専念しやすいです。
女子校だからこその魅力がたくさんあります。 -
研究室・ゼミ良い調理室学校充実しているし、学校内に生協があるので食材が足りなくてもすぐに手にはいります。
先生、教授も話しやすいし、相談にもすぐになってくれるのでとてもいいです。
就職・進学普通卒業後の就職先の幅が広く、資格も取れるので楽に就活できます。
先輩方もいい就職先についている方が多いので安心できます -
アクセス・立地良い駅はそこまで高くはないけど、バスで簡単に通える範囲内だし、バイクや自転車で来る人も多いです。
新しく駐車場ができたので車で通学することも可能になるかと思います。 -
施設・設備良い最近校舎を工事して建て替えているので綺麗をたもっています。
生協の品が充実しているのでとてもいいです。 -
友人・恋愛良い高校からそのまま上がってきた人もいるし、大学から宮学に入った人もいるけれど、すぐに仲を深められているのでとても充実してます。
学生生活良い大学祭ではお笑い芸人さんなど少し有名な人を呼んでいるので楽しめる思います。
学科で学ぶ内容学科ごとに授業が違っているけれど、資格を取れる学科をたくさんあるのでよく調べておいた方がいいと思います。
志望動機高校からそのまま大学に上がることが一番楽だったし、MG推薦という形で割と簡単に大学を決めることができたから。
入学前後のギャップ入学まえはあまりいいイメージではなかったけれど、すぐに自分がやりたかった学科で学ぶことができてよかったと思いました
宮城学院女子大学のことが気になったら!