みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  宮城学院女子大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮城学院女子大学
出典:広瀬川
宮城学院女子大学
(みやぎがくいんじょしだいがく)

私立宮城県/北山駅

偏差値:BF - 45.0

文学が好きな人のための学科。

学芸学部日本文学科の評価
      古い文学だけではなく映画や漫画、アニメなど幅広く扱われており、自分の好きなジャンルで卒業論文に取り組めるため、文学等が好きな学生には良い学科だと思います。資格も図書館司書や司書教諭、中高の教員免許や学芸員など資格を取得することが可能です。大変ではありますが、取得しようと思えば取得することも可能です。
      しかし、教授はご高齢の方が多く、若い先生が少ないため今いる教授がいつまでいられるかわからないため、教授目当ての方はオープンキャンパス等でしっかりと確認して頂いた方が良いかと思います。
      学校周辺は基本的に宮城交通バスか仙台市営バスが通っており、電車は近くを通ってはいません。基本的には仙台駅か北仙台駅あたりからバスに乗ることができます。
      宮城交通バスは学校前から出ていますが、仙台市営バスは学校前からの本数は少ないため、桜ヶ丘7丁目から乗ることも可能です。
      しかし、学校前と桜ヶ丘7丁目は経由する道が異なるため、確認が必要です。、

宮城学院女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北海道情報大学