みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  宮城学院女子大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮城学院女子大学
出典:広瀬川
宮城学院女子大学
(みやぎがくいんじょしだいがく)

私立宮城県/北山駅

偏差値:BF - 45.0

保育者を目指すならここでしょ!!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    学芸学部の評価
      先生方が親身になって相談に乗ってくれる大学です。また付属の認定こども園もあり、子どもたちを身近に感じながら講義だけでは学べないことも学ぶことができます。
      実践的な授業では、身体を動かしたり、ピアノの練習をしたりします。発達臨床学科では2年生から心理コースと福祉コースに分かれ、より専門的なことをより詳しく学ぶことができます。
      最寄駅は仙台駅です。仙台市営バスで通う学生はフリーパスを購入し、仙台駅からは宮城学院前行きのバスか桜ヶ丘七丁目行きのバスに乗ります。バスの本数はやや少ないように感じます。公共交通機関で通うのが困難な学生は車で通う学生もいます。
      発達臨床学科と児童教育学科の学生は、ピアノのプラクティスルームを使用することができ、いつでもピアノの練習をすることができます。
      去年は50%以上が保育士、30%は幼稚園教諭、20%がその他になっています。就職率は高い方です。

宮城学院女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北海道情報大学