みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  宮城学院女子大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮城学院女子大学
出典:広瀬川
宮城学院女子大学
(みやぎがくいんじょしだいがく)

私立宮城県/北山駅

偏差値:BF - 45.0

在校生 / 2013年度入学

個性豊かな学科

学芸学部の評価
      私が所属する学科は、ひとことで言い表すならば個性豊かな学科です。女子学生しかいないのでその分気楽で基本的に自由ですね。また、個性豊かと言えど自分が持つ意見、または考えたことは言葉にして素直に相手に伝えることのできる学生がほとんどです。
      学外からの特別講師による講義や常任勤務講師の教授による講義は比較的充実していると思います。授業で分からない部分は学生が問えば答えてくれますし、何より学生との距離感が近くなんでも相談でき、みんな仲良しです。
      比較的充実していると思います。分からない事があれば直接学生側が質問できる環境にあるし、先生方も一人一人の学生に親身になって答えてくれます。また、探したい資料など先生に伺えばオススメの資料を快く貸して頂けたら、参考にすることもできます。
      就職活動中の学生を対象としたセミナーや企業説明会など随時開講してくれます。また、学生サポートセンターと言われる就職活動中の学生が就職に関しての企業についてや相談、就職するにあたっての模擬面接などを職員の方に申請すれば行ってくれます。
      仙台駅からバスで30分?40分の場所にあり、そこから徒歩15分程での通学となります。比較的通学しやすいとはいいきれません。また、学校の周りには大きい道に出ない限りコンビニもスーパーもありません。
      比較的に施設や設備は充実していると思います。夏冬ともに冷暖房は完備され快適ですし、学内には備え付けのエレベーターもあり学生も使用する事ができます。また、室内プールもありますので自由に利用できます。
      学内は女子学生しかいませんので、学内で過ごす際には異性との交流はほとんどありませんが、サークルなどに参加していれば他大学の方との交流も数多いのでご心配なく。
      1年次?4年次までさまざまな分野での科目を取得でき、自分が学びたい・勉強したい知識を取り入れることができます。また、自分の学科以外にも他学科開放科目として設けられているカリキュラムから自分が所属する学科以外の科目も受講する事ができるので興味がある方にはオススメです。
      金融関係

宮城学院女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北福祉大学