みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北文化学園大学   >>  医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東北文化学園大学
(とうほくぶんかがくえんだいがく)

私立宮城県/国見駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2013年度入学

頭の良し悪しに関わらず看護師を目指せる

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    医療福祉学部看護学科の評価
      大きい病院で看護部長等を経験された先生方が多く、丁寧な授業を行ってくれます。実習設備はあまりいいとは言えませんが、必要最低限のことは学べる環境です。
      基礎科目など看護に関わらないものもあるが、単位取得のために必要となってくる。
      過去に看護部長等を経験された教授もいて、分かりやすく授業を行ってくれる。領域によるが、重要疾患をきちんと教えてくれるので、実習だけでなく国家試験対策にもつながる。
      看護学科にゼミはなく、4年の卒業研究の時のみ領域別に編成される。全員でアットホームな雰囲気のゼミや、個人(先生とのマンツーマン)で研究を進めるゼミなど、様々である。
      学内外で病院合同就職説明会を行ってくれるので、東北に限らず関東圏の病院まで幅広く知ることができる。
      学内で専門の人と面談練習を行える。就職センターにて学科毎に担当がいるので、時には相談も乗ってくれる。
      他学科との交流は、サークルに所属しなければほとんど無い。主に1年生の授業では他学科と一緒のものもあるが、2年以降では専門性の高い授業になってきたり、使う建物も異なるので、自然に友人ができる環境では無い。
      大学病院

東北文化学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北工業大学