みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北福祉大学   >>  総合マネジメント学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東北福祉大学
出典:LUMIxx
東北福祉大学
(とうほくふくしだいがく)

私立宮城県/東北福祉大前駅

卒業生 / 2015年度入学

最高の4年間です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    総合マネジメント学部産業福祉マネジメント学科の評価
      本当にこの大学に入ってよかったと、心から思います。毎日が楽しすぎました。要領よく単位をとってしまえば授業にたくさんいかずとも楽しく過ごすことができます。サークルも充実しているし、イケメンがたくさん、、、最高でした。
      私は福祉が学びたいわけではなかったので、興味のある授業以外は全て卒単かせぎのために楽な授業ばかり先輩に聞きとっていました。朝が弱いため、4年間で午前に授業にでたのは1科目くらいかな。履修の自由の利く学科なので、好きな用に時間割を組めます。必修も一番少なく、楽ちんです。なのに友達みんな大手にきまったりなど、就職には強いので楽しいです。
      卒論のない楽なゼミを選びました。キャンプに行ったり、旅館に行ったり、とても楽しかったです。
      大手企業に決まる友達がほとんどでした。東北だと福祉大はやはり名前的に強いのでしょうか。東京に出るより県内就職の人が多かったです。公務員合格もたくさんいました。自由に授業が組める分、就活や試験に自分で力を入れる時間がたくさんもうけられます。キャリアセンターにいけばいつでも面接対策、練習、履歴書添削を一人一人丁寧にしてくれます。
      坂の多い場所ですが、仙台駅からも3駅ですし、バスですぐ街中にもいけます。国分町からも歩いて帰れる距離なので、飲み帰りにもありがたい場所にあります。高台にあるので学校から仙台の夜景も綺麗に見えます。
      レンガ創りでとても可愛い!地下には立派なホールがあり、有名ピアニストが演奏しにくるくらいです。大きなライブハウスのようなステージのある建物もあるので、音楽系サークルは学校でライブができる環境でした。
      学内を歩いてるだけでも、学食でも、どこでもたくさん友達ができます。サークル内で付き合う人がほとんどでした。出会いに困ることは全くありませんでした。卒業した今でも大学の友達と毎週のように遊んでいます。
      サークルの数は数え切れないほどありました。部活では、体育会系も音楽系も全国トップクラスの成績の部活が多いため、部活をしに全国から集まってくる人もいました。大きくて楽しいサークルに入り毎日パラダイスでした。サークルでたくさんの友達ができるため、4年間でご飯を一人で食べたことは数えるほどしかないくらい楽しいです。
      学園祭はほんとにおまつりで楽しいです。有名アーティストのライブもあります。ただミスコンはいつもあるのサークルの人がずっとミスで、どう見ても本当に可愛い人がミスになれてないので、投票制度を変えてあげて欲しいですね。
    • 面白かった講義名
      商品開発
      元々他大学の教育学部志望で、滑り止めで受かったのがこの学科と社会教育学科だったのですが、ディズニーランドに研修にいけるゼミがあると聞いてこの学科にしました。結局そのゼミには入らなかったのですが笑 必修も少ないしこちらを選んで楽しかったので後悔は全くないです。
    • 現役or浪人生
      現役
    • 利用した参考書・出版社
      赤本
      過去問を一度解きました。

東北福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

北海道情報大学