みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ

私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学をまさ求めてる生徒にはいい大学だと思います。国立の法学部がどうかはわからないですが、かなり内容も濃いです。
講義・授業良いもともと志望していた大学ではないから。しかし、講義自体は面白い。
就職・進学良い地元企業就職がかなり強く、先輩からの紹介などもあり、そういった企業に入る人も多いイメージです。
アクセス・立地良い南北線から一本で通えます。周りにはスーパーもあるため、利便性が高いです。
施設・設備良い綺麗とはいえませんが、すべて標準以上です。キャンパスは広いですが、移動には困りません。
友人・恋愛良いサークルに所属することで、コミュニティが広がり、友好関係が広がりました。サークルはたくさんあるので、選び方には注意してほしいです。
学生生活良い学園祭は一年に一度で、かなり大規模で楽しいです。他にも、サークルがたくさんあります。
学科で学ぶ内容法律について。たくさんあるので、これ!と言って紹介できるものは少ないですが、本当に法律について深く学べます。
志望動機法律分野に興味があり、知識を深めるため。将来的に、法律に関する職につきたかったから。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教養学部地域構想学科の評価-
総合評価良い星4。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても言い大学だと思います。施設は決まっている部屋で授業です。
講義・授業良いゼミがいい!と思いました。たくさんのことを学べたと思います。
就職・進学良いまあまあとおもいます、学んだことを活かし、金融機関に勤めています。
アクセス・立地良い坂がきついと思いました。最寄り駅は遠い。歩くのもきついのです。
施設・設備良いそこそことおもいます。メインで使う施設は決まっていますが、。
友人・恋愛良い普通です。サークルに所属すると友人は増えますが、所属しないといまさん。
学生生活良いサークルはいいです。種類も多いので自分に合ったサークルを選べます。
学科で学ぶ内容フィールドワークが多いです。1年目は特に多く、すごい歩いたりします。
志望動機地域を学びたいためです。より知識を深めたいと思い、地域を選びました。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価良い全て考慮した上でとても楽しいし立地も良い。取る授業や先生、友達などを考えて生活してたらそんな問題は無い。
講義・授業良いサークルや団体に入った方が友達は沢山できるから最初に友達作り頑張ったもん勝ち!ゼミに入るのは学科によって違うけど任意のとこもあって入ってない人も全然いる。講義は面白いものが沢山あって課題も適量で辛くはなかった!
就職・進学良い東北に就職するなら学院が強いって聞いたから入学したけど就職活動は今からだから良いのかは分からないけど先輩がこの企業に入ったとか学院の先輩方の声、OB訪問、GD対策会など様々なサポートがある。
アクセス・立地良い泉の時は遠すぎたけど五橋と土樋になってから立地は最高。五橋に関しては地下鉄の出口と学校が繋がってる。こんな学校全国でも少ないと思う。
施設・設備良い新校舎だから綺麗だしエスカレーターもエレベーターもある。ガラス張りで上からの景色も綺麗。
友人・恋愛良い最初に友達作ったもん勝ちだからほんとに頑張った方がいい。サークルや何かの団体に入ればもっと沢山できる。
学生生活良いとても充実していると思う。人も多いからイベント事でも沢山の友達できる。
学科で学ぶ内容共生のことについて学ぶ。特に男女平等やジェンダー論が中心となっている。
志望動機東北の中で大きく有名な学校であり、東北で就職活動をするには有利だと聞いたから。
卒業生 / 2017年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教養学部言語文化学科の評価-
総合評価良い振り返れば、教授も授業も同級生にも恵まれた学科だった。
なんとなく入学した自分がここまで楽しめたのだから
興味があれば、楽しい生活が送れると思う。 -
講義・授業良い自分の学部のシラバスで興味のある授業がたくさんあった。
学びたい分野に進めば、充実した学生生活を遅れると思う。
もし万が一推薦などでの入学でも、教授や大学スタッフがサポートしてくれる場合もあるので、進学にあたって安心できるかと。 -
研究室・ゼミ良い少人数のゼミだったので教授との距離が近く、質問しやすかった。
基本的に卒業論文を書くにあたって、ゼミを選択していくが
どの教授もなにかしらの授業で関わるので選びやすいと思う。 -
就職・進学良い東北はじめ、宮城では知名度が抜群なので
仙台に就職するのであればこの大学で間違いない。
サポートも利用しやすいと聞く。 -
アクセス・立地良い五橋に移転したようなので通いやすいと思う。
仙台駅からも徒歩で行けるし、便利になったと感じる。 -
施設・設備良い自分の通っていたキャンパスは古いものが目立っていたが
近年は五橋に移転しているので、キレイな施設が多いかと思う。
図書館などに行くと、古い文献があったりするので
卒業論文を書くにあたり、大いに活躍した。 -
友人・恋愛良いゼミでの友人や、サークル、部活などで仲間は多く作りやすい。
大学生活を充実させたければ、なにかしらの活動に参加するのをオススメする。 -
学生生活普通自分は部活動の所属だったので、サークル事情は不明だが
様々な活動を聞くし、コアなサークルもあるので
色々探してみるのも楽しいと思う。
学科で学ぶ内容1.2年は言語学がメインだった印象。
文化系の授業はそれ以降、選択することが多かった。
就職先・進学先流通・小売・フード
人と関わる仕事がしたかった。 -
志望動機部活動推薦での入学だった。
選択できる学科がこの学科しかなかったが、結果良かったと思う。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと思って入学したのでとてもいい環境で学べていると感じる。生半可な気持ちで入ると何を学修しているか見失うため気をつけた方が良い。
講義・授業良い英語をより深く学びたいと考える人達にとってはとてもいい環境だと思う
就職・進学普通サポートはしてくれるだろうが、自分の準備の早さが結局は直結すると思う。手厚いサポートは今のところ聞いたことは無い
アクセス・立地普通五橋駅キャンパスは駅からも近く良いと思う。授業によってキャンパスが異なるため、土樋キャンパスに問題が少しあると思う。道幅が狭いため対抗者とぶつかったりする。
施設・設備普通充実している
校舎が新しく設立されたため。
土樋キャンパスは古いので改善が必要だと思う。 -
友人・恋愛普通友人関係はとても良好に築けると思う。
学院は全体的に遊んでいる人が多い。
学生生活良い実際にサークルや部活に入っているが、とても充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次では基本的なこと、2年では3年のゼミの予習、3年4年はまだわからない。
志望動機英語に関することについてより深く学びたいと考え志望した。
東北学院大学には異文化交流や留学制度など他国と関われる機会が豊富にあると考え志望した。
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部データサイエンス学科の評価-
総合評価良い数学の先生がとにかく面白くてたのしかった
講義・授業良い家から近かったまた行きたいと思わせてくれるくらい楽しかった先生の教え方が上手
研究室・ゼミ良い土曜日講座が楽しかったまた行きたい先生の教え方がとても上手ですごくたのしかった
就職・進学良い先生が優しかったのでまた行きたいと思わせてくれるくらいとても楽しかったです
施設・設備良いパソコン部部長を務めた時にはみんな自分の話をしっかりと聞いてくれて嬉しかった
友人・恋愛良い周りの人達も自分が困っている時に率先して話しかけてくれてうれしかった
学生生活良い体育祭は周りの人たちで協力する楽しさを学びました
学科で学ぶ内容主にぱそこんの使い方でやっぱり公立高校なだけあって先生が優しい
就職先・進学先自分はコンビニで働いていて今でも時折あの時は楽しかったと思います
志望動機先生におすすめされて自分に合っていると体験でも思ったからです
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で学びを広げたい方にはとてもいいと思います。私はここに入ってから人生が180度変わりました。みなさんもぜひ入ってから考えてみてください
講義・授業良い授業内容でとてもいい勉強方法や詳しく教えていただけます。授業では人と人の関係性について知ることができます
研究室・ゼミ良いとても詳しく教えていただいたり、友達の治安がいいです。そして自由性が大きく私にとってとてもいいです
就職・進学良い今どこに就職するか決めたりしていますがどこがいいのではないかどこどこは向いてないのではないかと詳しく教えてくれます
アクセス・立地悪いWiFi環境がとても悪いです。そこの管理を全くしてくれません。そこを直して貰いたいです
施設・設備悪いあまり良くない。床がギシギシいったり、電気が急に消えたりします
学生生活良い結構大きいイベントが多いです私は結構好きですが陰気な方には向いてません。
学科で学ぶ内容お金の使い方や経済の傾き、経済管理の仕方、の詳しい部分を学びます
志望動機もともと幼児の頃から極めており、ここに入ると言っていたのを母から言われ、入りました
就職先・進学先商社
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部地域構想学科の評価-
総合評価良い総合的にはものすごくいい所属学科ですみなさんもぜひ入ってください。ほんとにお願い致します入らなかったら
講義・授業良い先生の話の内容がものすごく良くて授業も真剣に受けられるような学校です。
研究室・ゼミ良い集中してできるような環境でものすごく真剣に受けれますめちゃくちゃいい
就職・進学良いサポートは、めちゃくちゃゃくちゃよくて話がめちゃくちゃゃくちゃいい
アクセス・立地良いアクセスはめちゃくちゃ良くてキャンパスもいいから集中できるはずです。
施設・設備良いひびなどは入っていなくて地震に備えた設備がされてるから安心です。
友人・恋愛良い彼女もいるし友達もみんなパシリだからめちゃくちゃ充実しています
学生生活良いイベントはみんなが盛り上がって楽しんで取り組んでおりますいいよ
学科で学ぶ内容様々なさ生物などを学び大人の玩具であそびますみんなも楽しんでいます
志望動機どの学校よりもよく友情関係も良い学校と聞いたので志望しました。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教養学部地域構想学科の評価-
総合評価良い施設がとても充実しており、様々な分野を学ぶことが出来る。また栄えているため大学以外にも楽しさがたくさんある
講義・授業普通ゲストスピーカーが来校して話したりする講義があるのが魅力的だと思う
就職・進学良い東北最大級の私立大ということもありかなり充実していると思う。
アクセス・立地良い仙台駅から歩いて20分程度の距離にあり、五橋キャンパスの敷地内に地下鉄五橋駅があるため非常に良い
施設・設備良い図書館には様々な本があったり、自習スペースも充実していると思う
友人・恋愛良いサークルに入ったりすることで飲み会かあったりなどで色んな学年の人と交流できる
学生生活普通サークルは以外に少ないなと感じたためやりたいサークルがない可能性がある。
学科で学ぶ内容キリスト教について学んだり地域のことについて色んな視点で学ぶ。
志望動機県外の大学に行きたくて国公立を狙っていたが、滑り止めとして仙台市が都会だったのもあり受験した
2023年06月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとても良い大学だと思っています教授も著名な方が多くいらっしゃいます
講義・授業良いさまぞまな教授や学外から集めた特別講師による授業かが数多く設けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり儒学、朱子学など5個のゼミから関心のあるゼミを選びました
就職・進学良い学んだことを活かすため、法律に関する職業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い駅がまわりに沢山あり、学校のまわりには安くて美味しい定食屋さんが豊富です
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業メインで使うとうはかなり老化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができます
恋人もできます -
学生生活良いサークルは全部で20個ほどあり、種類も多いので自分に合ったサークルをみつけれます
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを勉強します
志望動機昔から法律の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、法律について学べるこの大学にしました
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。