みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 口コミ
尚絅学院大学
(しょうけいがくいんだいがく)
私立宮城県/富沢駅
尚絅学院大学 口コミ
(131件)
私立内304位 / 592校中
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学群人文社会学類の評価-
総合評価良い人文社会は幅広いことを学びながら自分のやりたいこと、学びたいことを探しながら勉強し学年が上がる事に専門を学ぶことが出来るので応用が効きます!
講義・授業良い内容は基礎から専門まで中身が充実した授業であり、受けていてつまらない!という思いにはならないとてもいい授業が多いです。私は映像系の勉強を学びたいと思っていましたが専門に劣らない授業内容でした。
研究室・ゼミ良い研究やゼミにはまだ参加出来てませんが、先輩の話を聞いただけでも楽しいのが伝わってきます。また入りたいゼミのアンケート調査や定員がある場合は成績順なのでしっかり勉強して単位を取りましょう。
就職・進学良い一人一人にアドバイザーが付いているので心配することが何一つありません!
アクセス・立地良い大学の近くにバス停があり市役所や長町といったとこから通えるので交通はいいです。また駐車場を管理しているので車、バイクでも通えます!
施設・設備良い学校の中に生協があり中はなんでもあるので困ることはありません。歩いて5分の所にツルハとセブンがあるので凄くいいです。校舎も建てられた年数の割にすごく綺麗で設備がいいです。
友人・恋愛良い元女子校なので女の子は多いので男子には嬉しいですが。。。タイプが見つけられるといいですね。男子もかっこいい人は沢山いるので大学デビューでは垢抜けして入るのが良いでしょう
学生生活良いコロナ禍で中止されると思いましたが、オンラインという形で開催したのでイベントには力を入れていると思います。花火もあります!サークルは何でもと言ってもいいくらい充実してます!
学科で学ぶ内容映像系。経済。社会貢献。地域活性。など学べます!また必修にはキリスト教や宗教について学ぶので苦手な方は我慢してください。
志望動機映像系の仕事に就職したくて入学しました。専門では無い理由はしたい仕事先、したいことがあやふやなのでここで何か探せるかと思い入学しました。
投稿者ID:819303 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康栄養学群健康栄養学類の評価-
総合評価良い大学で栄養について学びたいという人はとてもいい学びになると思います!施設も充実しているため過ごしやすいでしょう。
講義・授業良い友達が出来やすく教授なども優しいため誰でも楽しく栄養について学ぶことが出来ます。
就職・進学良い学んだことを活かすために、スポーツ栄養などの企業に就職する人が多いらしいです。ほかにも病院などで栄養士を目指す人も多いイメージです。
アクセス・立地良い大学周辺には自然が多いです。仙台駅からバスでそのまま大学まえまで行けるので、通いやすいと思います。
施設・設備良い建物的には狭いですが綺麗で、施設は多いイメージがあります!!
友人・恋愛良い学内が小さいため友人関係もよくサークルもあるため青春できると思われます!
学生生活良いイベントは10個ほどあり、誰でも参加できるのでとっても楽しいです。
サークルでは後輩と先輩との仲が良いイメージです!
学科で学ぶ内容1年生では実験などをやります!みんなで考えながら学ぶことができます!
志望動機昔から栄養について学びたいという興味がありより知識を高めたかったからです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康栄養学群健康栄養学類の評価-
総合評価良い全体的に見て、授業も内見も外見も先生方も生徒がたも全てが充実していて、とてもよいと思います。とても素晴らしい学校だと思います。
講義・授業良いおすすめします。分かりやすい授業をしてくれるのでとても満足しています。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。長期の休みがあるときは、ゼミが開かれています。
就職・進学良い学科の就職・進学実績なよいと思います。様々な職場でどこの大学と言われた場合尚絅学院大学と答える人が多いです。
アクセス・立地良いとても良いです。駅も徒歩数分で着きますし、バスも尚絅学院大学前から出てきてくれます。
施設・設備良い大きな校舎で綺麗で清潔感溢れる見た目の良い学校です。設備も充実しています。
友人・恋愛良い学校の友人関係、恋愛関係は充実しています。皆さん、仲良くしてくれます。
学生生活良いイベントは少し少ないのかなと言ってる人がいますが、その通りなのかなと思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士、栄養士を目指す人が勉強しに来ます。そして、食に関することに興味がある方たちが多いと思います。
志望動機食に関する仕事関係に就きたいと思っていて、知識をより深く求めたいと思ったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]【募集停止】総合人間科学部表現文化学科の評価-
総合評価良い真面目な大学生活を送りたい方にはおすすめできる学校です。初めの方は勉強面などで挫折しかけましたが周りの友人が助けてくれました。そんな学校です。
講義・授業良いどの講師も分かりやすく、受けやすい授業です。話しやすい講師が非常に多く、コミュニケーションも高まります。勉強に対してのバネにもなるのでおすすめできます。
研究室・ゼミ良い非常に充実しています。過ごしやすく落ち着きます。
就職・進学良い十分だと思います。おすすめできます。自身の先輩方も大手メーカーに行った方が多いです。
アクセス・立地良いアクセスの良さで選ばれた生徒も多いと思います。非常に良いです。校舎内は風通しがよく、非常に過ごしやすいです。
施設・設備良い校内は十分と言っていいほど綺麗です。過ごしやすいです。
友人・恋愛良いいじめや軽蔑と言った悪質なことは見たことありません。
学生生活良い充実しています。たくさんのサークルがありますのでおすすめできます。
学科で学ぶ内容これといったことは特にありませんが、毎年たのしく勉強させていただいております。
就職先・進学先大手メーカー

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】総合人間科学部表現文化学科の評価-
総合評価良い先生は親身に勉強以外の事も話を聞いてくれるし、学びたいことも沢山ありとても良い大学です。学校も綺麗です。
講義・授業良い様々な授業や学校から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりとても充実している。ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対にさんかしてください。
就職・進学良い大手の企業への就職実績がありとてもよい。ただ実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人も少なくないので、注意してください。
アクセス・立地良い周辺の環境はどの大学よりいいと思います。学校の周りには安くて美味しい定食屋さんが豊富にあるので、学生の多くはそこで昼食をとっています。大学の近くには3万ぐらいから借りるとことのできるアパートや、大学の寮もあるので、地方の学生も不自由なく生活出来ると思います。ただ、買い物を楽しめる場所はないので電車に乗って隣の駅前まで行ってください。
施設・設備良い学内の施設はあたらしいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると興味を共有できる友人が沢山います。しかし、大きい大学だけあって授業の洗濯の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
学生生活良い大学にサークルはたくさんありとても良いです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい分野を絞り頑張る。
就職先・進学先大手金融会社
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]【募集停止】総合人間科学部現代社会学科の評価-
総合評価普通とても良い学科で、いい人、いい先生に恵まれている。卒業しても役に立つと思うことがたくさん学べると思う。キャンパスライフも充実しているので、とても楽しい時間をすごせるとおもいます。
自分の学びたいことがはっきりしてる人はもちろんのこと、なにをしたいのかまだはっきりわからないという人も、ここで様々な経験をしていろいろなことを学び、自分がこの先の将来なにをして生きていきたいのか、しっかり考えることのできる時間をすごしてほしいと思う。そうするのにぴったりの場所だと思います。 -
アクセス・立地良いバスですぐなので通学はわりとしやすいが、山の上なので冬は特に寒い。
友人・恋愛良い仲の良い友人がたくさんいるためとても充実している。大学時代の仲間は長く付き合う人が多いと思うので、一生大事にできる思い出をたくさんつくってほしい。
学生生活良いいろいろな人が集まる学園祭などたくさんのイベントがあり、とても充実している。
就職先・進学先不動産関係、事務、営業アシスタント
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]心理・教育学群心理学類の評価-
総合評価普通あまり分からないが友人関係に関しては比較的満足いっている大学では勉強に向いていない生徒でも入れるようなところだがすごく学生の学ぶ意識がすごい
講義・授業良い授業の内容は良いのですが、講師の方がふさわしくないこともあると友人が言っていた
研究室・ゼミ普通研究室にはほとんど伺ったことがないのですが、研究室は大変充実している
就職・進学悪い心理学部に進学するのであれば、博士課程への進学が望ましいと言ってるがわかんない
アクセス・立地良いキャンパスの前にはバス停が設けられているものの、かなり奥まった場所にあるため、大変不便
施設・設備良い中には、かなり充実したものもあるが差が激しい
比較的新しいほうではある -
友人・恋愛悪いあまりそういった話は聞かないが友人関係はすごく満足してるだが分からない
学生生活悪い尚絅祭があり下の幼稚園の子も遊びに来るような大きい祭りがあり花火もなる
学科で学ぶ内容私はあまり授業に行ってなかったのですが心理学部ならではのことをしていた
志望動機あまり行きたい大学がなくそれに加えて自然が良い宮城に行きたかったのも相まってここにした
就職先・進学先メーカー
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康栄養学群健康栄養学類の評価-
総合評価良い栄養学について4年かけて専門的に学べるため管理栄養士を目指している人にとってはとてもいい学科だと思います。
講義・授業良い管理栄養士になりたく入学しましたがとても充実した講義と授業内容で満足しています。
就職・進学良い就職率がいいと評判で入学しただけあってサポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い電車でのアクセスはあまりいいとは言えないと思いますが特に困ったことはありません。
施設・設備良い校舎の中や外観もそうですがとても綺麗で満足しています。設備も充実しています。
友人・恋愛良い私はサークルに所属していないので特に人との関わりはありませんが所属していたら普通に友達はできると思います。
学生生活良いサークル活動は十分と言っていいほど充実しています。イベントも同様です。
学科で学ぶ内容1~2年で栄養の基礎について学び管理栄養士を目指して3~4年で応用を学びます。
志望動機昔から学校の給食の献立などを考えてみたくて管理栄養士になるために入学しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]心理・教育学群学校教育学類の評価-
総合評価良い雰囲気がよく発表もしやすく
効率がいい授業が出来とると思います。
みんなのしんどにあわせてくれたりしてとてもいい
講義・授業良い全員が楽しく過ごしていて
勉強が面白く先生も充実しているからいいと思う
就職・進学良い分からないところなどは質問がしやすく
幅広く視野が大きくなったから -
アクセス・立地良いもう少し施設を多くしたり
環境への配慮をして欲しいですが、今の感じでもいいです -
施設・設備良いもうなんにもゆうことがなくて、最高ですね
ずっとこの学校にいときたいです -
友人・恋愛良いこの学校に来て彼女が出来たり、仲のいい友達が増えて最高な生活になった
学生生活良いもう少し多くのイベントをして欲しいです
全部楽しいしおもしろいし、最高
学科で学ぶ内容将来にかんすることや、
子供たちに関する重要なことを教えてくれます -
志望動機将来のことについて学びたいことや、子供についてまなびたいなとおもったから
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康栄養学群健康栄養学類の評価-
総合評価良い先生方や友達と共に学ぶことが出来、たくさんのことを経験することができるため、施設も整っているため満足している。
講義・授業良いいほんなことについてたくさん学ぶことができるので、いろいろなことに興味関心がわき、挑戦しようという気持ちがでてきて、更に学ぶことが楽しくなる。
研究室・ゼミ良い先生方の説明がとてもわかりやすく、楽しんで演習の内容を学ぶことができる。
就職・進学良い就職のさぽーとも先生方が寄り添ってしてくれて、就職率もとても高いため信頼出来る。求人情報も多くアドバイスもしていただけるので就職に関して寄り添って考えてくれる。
アクセス・立地良い周りに公共交通機関も多く、学校のバスが毎日出ているため周辺環境は整っている。
施設・設備良い暖房冷房装置も着いていて、コンビニや大きな図書室もあるため、学習をする上で環境が整っていて過ごしやすい。
友人・恋愛良い周りの友達は相談できることが多く、皆自分の時間も大事にしており、メリハリをつけれている人が多い。
学生生活良い文化祭や体育祭なども学校で一致団結して取り組むためとても楽しいし、友人関係も良好になる。
学科で学ぶ内容ブライダルや多くの資格を取るためにタイピングなとの細かいことも学ぶことが出来る。
就職先・進学先ブライダルに関わるような仕事、またはインテリア系の仕事にも興味があるため、両方にチャレンジしてたいと思っている。
志望動機たくさんの資格をとれたり、たくさんのいろいろな経験をすることが出来ると思ったから。
感染症対策としてやっていることリモート授業や学食では距離を置いての食事など人と直接接する機会を減らす取り組みを行っている。1人中0人が「参考になった」といっています
尚絅学院大学のことが気になったら!
尚絅学院大学のことが気になったら!
尚絅学院大学学部一覧