みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  石巻専修大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石巻専修大学
石巻専修大学
(いしのまきせんしゅうだいがく)

私立宮城県/曽波神駅

しっかりサポートしてくれます

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    理工学部情報電子工学科の評価
      情報系に興味がある方にはとてもおすすめします。基礎からしっかり学ぶことができ、少人数教育なのでしっかり力を身につけていくことができます。
      情報分野で働いていくために必要な力を基礎からしっかり学ぶことができるので確実に自分のスキルを上げていける講義なのでとてもいいと思います。
      大学付近は店など少なく少し不便ですが大学内にも店はあるので問題ないと思います。また、自然に囲まれています。
      カフェや売店、食堂もあるのでなかなか充実していると思います。また、MacPCを始め3Dプリンターなどもあるのが魅力です。
      学科の人数が少人数と多くないので1人1人と関わる機会が多いのが良いところです。全学科共通科目など他の学科の学生と仲良くなる機会も多いと思います。
      1つ1つの部活、サークルがそれぞれの活動目的に応じて活動しているので自分にあった部活、サークルを見つけることができます。
      プログラミンなど情報分野で必要なことを学べます。
      情報系の分野に興味があり、これからは情報社会だから
      推薦入試
      とにかく面接練習に力をいれ取り組んできました。

石巻専修大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

酪農学園大学