みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  石巻専修大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石巻専修大学
石巻専修大学
(いしのまきせんしゅうだいがく)

私立宮城県/曽波神駅

卒業生 / 2013年度入学

仲の良い学科

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理工学部情報電子工学科の評価
      教授達が優しいので、努力を見せれば色々と教えてくれる。
      進路関係も、たくさん相談に乗ってくれるので、就職活動も頑張れると思います。
      授業は、生徒数が少ない分、受講人数も少ないので、サボるとすぐばれます。
      受講人数が少ないので、先生方との距離が近く、分からないことをすぐ質問することができる。講義中の雰囲気も良く、飽きることなく90分が受けれると思う。
      3年生の終わりころに研究室の説明があり、その後希望を取られました。その年によって違うと思うが、希望通りの研究室に行けるとは限らない。
      就活を担当する教授がいて、その先生にたくさん相談すると、求人情報をくれたりした。サポートについては、学校全体的に良いと思う。
      近くに駅がなく。仙台からアクセスの良い、石巻駅まで歩くと1時間近くかかる。バスも1時間に1本くらい。大学付近にスーパーはなく。コンビニと飲み屋が少し。自転車があると良い。女川インターが近いので、遠くから通うなら、車が便利。
      研究室や、パソコン室などが充実してるいる。
      図書館も3回まであり、勉強するには良い。
      もちろん教室は冷房暖房があります。
      全体的に男子の方が多い。
      学科によっては女子がいない。
      なので、あまり恋愛は期待しない方がいいかもしれない。
      サークルなどに入ると、出会いが増えるかも。
      遠くから来てる人は講義が終わるとすぐに帰らなければいけないのでらあまりサークルは活発ではない。運動部などは少し頑張ってるかも。
      1年は主に共通科目。外国語など。
      2年時は主に基礎の勉強。実験など。
      3年時は2年時の応用。
      4年時は卒業研究。
      エンジニア系

石巻専修大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

東北文教大学

東北文教大学

37.5

山形県山形市/山形線 蔵王
電動モビリティシステム専門職大学

電動モビリティシステム専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
山形県西置賜郡飯豊町/JR米坂線 萩生
東北文化学園大学