みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 食産業学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立宮城県/泉中央駅
フードマネージメント学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]食産業学群の評価-
総合評価良い充実している。施設もしっかりあって、充実しております。勉強を楽しく受けることができます。おすすめです
講義・授業普通学食もすごく満足しています。
講義ではわかりやすいです。
ネズミの解体など、ケーキ作りなど、いろいろなことを学んでいます。友達ときょうりょくして行えます -
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミの演習を参加していますが、すごく充実しています
就職・進学良いキューピーなどに就職する人が多いそうです。就活サポートはとてもウケられます
アクセス・立地良い学校の近くで一人暮らしです。私の周りには近くに暮らしている人が多いと思います
施設・設備良い綺麗です。特に気になるところはありません。本当に綺麗です。老朽化しているところもあまり見ません
友人・恋愛良いサークルなどで友達ができました。恋愛にも発展しました。とても楽しいです
学生生活良いイベントでは友達とメニューなどを考え、料理をふるまいました。
学科で学ぶ内容一年生はさまざまな食品に関することを学びました。自分の興味のないものでもぜひ参加してみてください
決まっていない -
志望動機料理がだいすきで、食品に興味が出て入ることにしました。とても満足しています