みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 事業構想学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立宮城県/泉中央駅
和やかな環境で地域について学ぶ
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]事業構想学群地域創生学類の評価-
総合評価普通地域について様々な側面から学ぶことができ、講義が充実している。先生もみんなとても優しく、講義も難しくない。
講義・授業普通様々な分野の学習が広くでき、好きな講義を選ぶことができます。
就職・進学普通インターンシップやキャリアデザインの講義が必修であり、説明会等もあります
アクセス・立地悪い最寄駅がなく、バスも1時間に2本しかないが、駐車場が広いため車で通学できます
施設・設備良いとても綺麗で、自習室や空き教室もたくさんあるため、好きな部屋を使うことができます
友人・恋愛普通学生数がとても少ないため、あまり充実しているとはいえない、1人でいる人もいます
学生生活悪いサークルはとても少なく、活動しているサークルは限られている、イベントも少なく盛り上がらない
学科で学ぶ内容地域の課題や魅力を見つけ、地域を活性化させるための方策について様々な視点から学ぶ。3年次からゼミの活動がある。
志望動機将来なりたい職業が決まっていなかったため、様々なことを学ぶことができるこの学科を選んだ