みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  岩手県立大学   >>  ソフトウェア情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手県立大学
出典:T.J
岩手県立大学
(いわてけんりつだいがく)

公立岩手県/雫石駅

岩手県立大学にこだわりがある人のみ来て!

2017年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    ソフトウェア情報学部ソフトウエア情報学科の評価
      情報系の大学として偏差値に比べてかなり専門的なとこまで教えてくれるけど難しくて単位落とす人も結構いるから大変です。
      比較的充実はしてるけど個人的にはもっと丁寧に教えて欲しいです。私はギリギリでなんとかこの大学に入れたのにプログミングなどで単位を落としそうになっでます
      1年から研究室に所属させてもらいますがコミ症の人にはかなり地獄だと思います。社会勉強だと思えばまぁありかな。
      岩手県内ならたくさんありますが県外に出るとなかなか厳しいかもしれません。
      周りはなんもなく正直不便です。岩手県立大学にこだわりがない人は他の大学をお勧めします。
      自然はとても豊かです。校舎もなかなかきれな方だと思います。
      うちの大学ではいろいろイベントごとがありますが実際はリア充でなければあまり楽しくありません。
      サークルや部活は充実しており1つの競技でも部活とサークルの両方あるところなどもありとても充実しています。

偏差値が近い国公立理系大学

公立はこだて未来大学