みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森中央学院大学   >>  経営法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森中央学院大学
出典:Norio Sato
青森中央学院大学
(あおもりちゅうおうがくいんだいがく)

私立青森県/筒井駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

文系の勉強が全般的に学べる学校でした。

経営法学部経営法学科の評価
      入学してから、自分のやりたい学問を見つけられます。法学・経済学・経営学など、幅広く文系の学問を学ぶことができます。経営法学 というこの大学独自の学部によって、いろんな勉強を広くできるのがこの大学の一番の長所です。
      法学や経済学、経営学など文系の授業の選択範囲がとても広いです。また、地域に密着した授業も多く、ただ授業を聞くだけでなく、実際に体験してみたりする授業もあります。また、外部からの講師による授業も多く、飽きずに楽しみながら勉強ができます、
      文系の学部のため、文系のゼミがほとんどです。しかし、学部名にとらわれず、自分のやりたいことをゼミでの卒業論文のテーマにしやすい環境です。自分のやりたいことに回りがたくさんサポートしてくれます。
      県内の優良企業への採用実績も多くあります。また、公務員講座があるため、公務員への就職も多くあります。公務員講座が充実しているため、比較的勉強しやすい環境です。
      近くには居酒屋やミニストップがある。しかし、それ以外の施設はやや遠く、自家用車がなければ過ごしづらい環境。バス停も若干遠く感じる。
      新しい学校なので、建物の施設や設備はとても綺麗で充実している。図書館も綺麗で自由に利用できるため、評判です、。
      基本的には、自由な人が多かったです。授業に出るも出ないも自由で、いつのまにか退学している人が多かった。専門学校や短大も併設されているので、人との出会いは多い。
      法学・経営学・経済学について基礎から学ぶことができます
      法学系のゼミ
      法律について学びました。また、経済学・経営学についても学べました
      民間企業
      いろんな説明会に参加した結果、その企業に決めた
      幅広く文系の勉強ができることが魅力だったため
      高校の基礎的な勉強ができれば問題ないです

青森中央学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北海道文教大学