みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
在校生 / 2024年度入学
最高な大学みんなおいで
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合経営学部経営学科の評価-
総合評価良い親身な指導: 少人数教育を徹底しており、教職員と学生の距離が近く、個別の進路相談や学習サポートが手厚いです
講義・授業良い実践的な教育と少人数制の親身な指導がとても良いです。社会、経営、情報、薬学の4学部を有し、地元企業や自治体と連携した授業やインターンシップを通じて、社会で即戦力となる力を育成しています。
研究室・ゼミ良い多様な学びとキャンパス移動
青森、東京、むつの各キャンパスで学べ、留学生や社会人学生との交流を含めた多様な視点での教育を行っています。特に東京キャンパスはアジア諸国との連携も強み。 -
就職・進学良い学生が輝くための充実したサポートがとてもいいです
「青森大学ルネッサンス」を掲げ、合同企業説明会や資格対策など、手厚いキャリア支援を実施されている -
アクセス・立地良い青森キャンパスは「豊かな自然と広さ」、東京キャンパスは「都心の利便性と落ち着いた住環境」が魅力です
施設・設備良い5号館には、本格的な「模擬薬局」や、最新のPCが揃う「コンピュータ演習室」、ソフトウェア開発のための「学生実験室」が完備されていてとてもいい
友人・恋愛良い友達がみんな優しくておもしろいです。いじめなどもないと思うのでいいと思います
学生生活良い本格的に打ち込める「体育会」と、趣味や交流を楽しむ「文化会・サークル」が充実していてとてもいいと思います
学科で学ぶ内容3年次から「企業経営」「地域・会計」「スポーツマネジメント」のコースに分かれ、地元企業との共同プロジェクトやインターンシップを通じて実戦力を養える
志望動機経営やマーケティングを学ぶ女子学生も一定数おり、地域活性化プロジェクトやゼミ活動では性別を問わず活発に交流が行われているから
入学前後のギャップ最初は友達できるか不安だったり一人暮らしも不安だったりしたけど、大学での環境や授業はとても安心できます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
青森大学のことが気になったら!