みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森公立大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森公立大学
出典:A0804056
青森公立大学
(あおもりこうりつだいがく)

公立青森県/筒井駅

就職安泰!大学生活も楽しみたい方必見

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営経済学部経営学科の評価
      主に経営分野について幅広く学ぶ事ができます。日商簿記検定やFP検定など、資格を取得する機会もあります。
      書籍を出している教授が多数在籍してるほか、必要に応じて外部から特別講師を招いての授業もあり、種類・内容ともに充実しています。
      多くの分野を取り扱ってる研究室があり、1年生で学んだ内容のうち、自分の興味のある分野について、知識を深掘りできます。
      就職率は毎年95%を上回っています。就職活動の時期には学内で大手企業からの説明会が開催されます。また、就活支援員が常勤しており、サポートは万全です。
      山にあるため、周辺環境は良いとは言えません。一人暮らしでアパートを借りる際は、少し大学から離れてても周りにスーパー等がある場所を探すことをオススメします。バス通学になります。
      1番大きい教室で1学年分、100人以上が収容できる教室があります。そのほか体育館、剣道場、柔道場、食堂、カフェ等々があり、施設は充実しています。
      運動・文化ともにサークル数が充実しており、大所帯のサークルに所属すると、友人は多くできると思います。恋愛も同様。
      専門分野は、経営学・マネジメント・会計・組織についての内容を学ぶ事ができます。そのほか、教養としてビジネス英語、心理学、法律、外国文化なども学ぶ事ができます。
      大手損害保険会社

偏差値が近い国公立文系大学