みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 農学生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立青森県/弘高下駅
在校生 / 2024年度入学
学ぶ内容と環境が充実しています
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学生命科学部生物学科の評価-
総合評価良い進学先としてこれ以上無いほど素晴らしい大学です。研究して大学院に進むのもよし、就職するもよしな学校です
講義・授業良い自分の学びたい事が学べるだけでなく、他の分野の学生との交流を通して幅広い学びを得られる
就職・進学良い教授の先生方も最後までサポートしてくださいます。また、先輩方も頼りになります!
アクセス・立地良い正門前にバス停があるので、アクセスがいいです。また、大通りに面しているので自転車での通学もしやすいです。
施設・設備良い大きい図書館があります。また、敷地内に生協のコンビニがあり、休憩にも便利です。
友人・恋愛良い部活やサークルなどで友人・恋人をつくりやすいです。
文系部も運動部も多いのでとてもたのしいです -
学生生活良い文化祭の規模が大きく様々な催し物があります、また、サークルも数が多く掛け持ちしている人もいます。
学科で学ぶ内容1年生では、高校で習った事の復習が主になります、2年生3年生から研究室に配属され専門的な事を学びます。4年生は、卒業にむけて研究を進め、卒論作成をします。
志望動機生態系や生物について学びたい、とにかく生き物が好きだったのでこの学科を選びました