みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 農学生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立青森県/弘高下駅
-
-
-
在校生 / 2021年度入学
食品について学べる大学
2024年08月投稿

- 5.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学生命科学部食料資源学科の評価-
総合評価良い入ってよかったと思えているから。大学生活がものすごく楽しいから。また高校3年生に戻ってもこの大学を選んだと思う。
-
講義・授業良い食品に関する様々な分野の授業が充実している。食品のみならず農学系の授業も多いため食品以外にも気になる分野も履修することができる。
-
研究室・ゼミ良い2年末に研究室が仮配属され、4年に本配属となる。人数がひと学年3人~4人ということもあり同期ガチャ感もある。
-
就職・進学良いサポート機関はあるが結局自主性による。自分からまず始めないと何も始まらない。
-
アクセス・立地悪い駅が遠いのが難点。毎回帰省のときとかは駅まで徒歩で20分ほどかかる。
下宿先やアパートが大学から半径1キロ圏内に密集している。 -
施設・設備普通場所によるが夏は暑いし冬は寒い講義室もある。基本、講義室によるがエアコンの付いていない講義室がたまにある。
-
友人・恋愛良いサークル、部活動が程よくあり人間関係も深く付き合いができる人が多くいると思う。
-
学生生活良い学生委員会と大学生協が多くイベントごとをセッティングしてくれる。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容化学系や生物系。食品における様々なジャンルの内容。教養科目として食品以外の内容。英語
-
学科の男女比4 : 6
-
志望動機食品関係について幅広く学びたかったのと、将来食品関係につきたかったので有利になりそうな大学を選んだ結果。
-
就職先・進学先流通・小売・フード
投稿者ID:1003120 -
みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 農学生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

















