みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立青森県/弘高下駅
文武両道何事も1歩1歩
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部物質創成化学科の評価-
総合評価普通教授の授業が他の学科の人より分かりやすかったので良かったです僕の学科では専門系の授業が多かったので余り勉強はしませんでした
講義・授業良い授業の分からないところなどを聞きに行くととても分かりやすく自分に合った教え方をしてくれます
研究室・ゼミ普通様々な研究室がありゼミ演習も沢山ありとても充実していました。
就職・進学普通就職などの手伝いを手厚くしてくれるので、とても助かりました。
アクセス・立地悪い立地はいいですが、周辺環境は少し悪いです。たまに近くの工場の騒音などが気になります
施設・設備良い様々な施設があり設備も充実していてほとんど困ることはなかった
友人・恋愛普通普通だと思います。彼女は特別作りやすい訳でもないので自分の実力次第です
学生生活普通毎年様々なイベントがあり飽きることはありません。なのでみなさんも入りましょう
学科で学ぶ内容必修科目はそれなりにあるのでちゃんと授業に出て単位を取らないと行けません
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業後はインターネットを使いアプリを作ったり、mvなどの制作をする仕事です -
志望動機将来理系の仕事に携わりたいと考えていたからです。青森の中では理系の仕事に就くのに1番の近道だと思います