みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  酪農学園大学   >>  農食環境学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酪農学園大学
出典:ダブルで
酪農学園大学
(らくのうがくえんだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 57.5

開放的で、自然を感じる学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    農食環境学群循環農学類の評価
      農業から環境、食品関係と、幅広く学べるため、とてもためになります。
      また、普通の大学では体験できない、乳搾りや野菜づくりなども授業に組み込まれてるため、様々な経験ができます。
      講義も充実しており、自分の好きな分野を履修できるため、幅広い意識が身につけられるかと思います。
      3年生からゼミが始まります。
      様々な研究室があるため、自分のやりたいことが見つかると思います。どのゼミ室も見学に行くと快く受けてくれるため、1年生からゼミ室訪問をする学生もいます。
      最寄駅の大麻駅から徒歩15分で、札幌に行くとしても15分と近いことからアクセスはいいと思います。
      周りに、安い飲食店があることや、コンビニ、スーパーも多いため充実しています。
      また居酒屋も多いため、突然の飲み会にも困らないかと思います。
      学内の施設は比較的綺麗で、勉強スペースや食堂も充実しているため、勉強しやすい環境にあります。
      また、数学などが苦手な人のために、設けられた支援もあります。
      数え入れない数のサークルがあり、文化系から体育会系まで様々です。自分に合ったサークルに出会えるかと思います。

酪農学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

山形県山形市/山形線 蔵王
電動モビリティシステム専門職大学

電動モビリティシステム専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
山形県西置賜郡飯豊町/JR米坂線 萩生
石巻専修大学