みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 医療保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/恵庭駅
在校生 / 2025年度入学
夢に向かって真っ直ぐに進める学科
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医療保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方の指導がとてもきめ細やかです。いろいろな相談によく乗ってくれます。自宅を離れていても、安心感があります。
講義・授業良い先生方がとても熱心に講義をしてくれます。実習も多くあり、看護についての専門的な知識を一年次から学べます。
就職・進学良い看護学部は就職率が98パーセントとかなり高く、先生方のサポート体制も充実しています。困った時にはすぐ相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅から真っ直ぐ歩くと大学に辿り着きます、周辺には閑静な住宅街は公園があり、ほのぼのとした暮らしやすい環境です。
施設・設備良い図書館が充実しています。私は本が好きなので嬉しいです。
学校の施設は新しいものが多いので、気持ちよく勉強出来ます。 -
友人・恋愛良い私は北海道外から進学したので、友人が出来るかとても不安でしたが、明るい生徒ばかりで、すぐに友達がたくさん出来ました。
学生生活悪いサークルはあまり魅力的なものがなくて、迷ったのですが入りませんでした。もう少し種類があると嬉しいです。
学科で学ぶ内容一年生は必修授業が多いですが、一年次からすぐ実習もあり、具体的な看護の実践内容を学ぶことが出来ます。
志望動機推薦方式がとてもユニークで魅力的なだったからです。私は「北海道生かす人選抜」という自己推薦方式で試験を受けました。そんな選抜方式があるのは我が大学だけです。
入学前後のギャップ遠方から入学したので、入学前は友達が出来るか、環境に慣れるかなど不安もありましたが、学科の先生方が熱心で友達もすぐに出来、不安がなくなりました。
北海道文教大学のことが気になったら!