みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/野幌駅
卒業生 / 2019年度入学
ITのスペシャリストに、俺はなる!
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営情報学部システム情報学科の評価-
総合評価良い情報系を学びたい、あるいは将来IT系の企業で働きたい方にはかなりおすすめです。また、将来的に起業をしたい方にもおすすめします。
講義・授業良い情報システムに関係する科目に加え、宇宙や心理学など、受講できる科目が豊富な事と、教授が面白いことです。
研究室・ゼミ良いかなり充実していました。教授が、講義の合間合間に練習問題を挟んでくれるので、理解力が深まりやすかったです。
就職・進学良いやはり、大学名に情報というワードが入っているだけあり、IT企業への就職はわりかし強い方だと思いました。
アクセス・立地悪い大学自体が少し田舎の方にあるため、最寄り駅からのアクセスは正直よくは無いかなという印象でした。雪の日は特に大変でした。
施設・設備良いやはり食堂があるのはかなり嬉しかったです。メニューも豊富でおいしいのでおすすめです。あと、自動販売機が全て100円なのには驚きました。
友人・恋愛良い在学生は男女にあまり偏りがなく、友人、恋愛関係ともに充実しやすい環境ではあると思います。とても楽しかったです。
学生生活良い学内のイベント、サークルもかなり豊富でした。イベントは、教授も一緒になって楽しめ、普段見れない教授の意外な一面も見れました。
学科で学ぶ内容メインはデータベースやシステム開発などに関する情報系がメインですが、宇宙や心理学なども希望すれば学べます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
無事プログラマーになれました。 -
志望動機情報系に強く、かつ大学生活を楽しめる大学を探していたところ、当時の高校の担任の先生から紹介されました。
入学前後のギャップ講義が難しそうでついていけるかの不安はありました。しかし、教授の説明がわかりやすく、丁寧だったので安心しました。
北海道情報大学のことが気になったら!