みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海道科学大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道科学大学
出典:運営管理者
北海道科学大学
(ほっかいどうかがくだいがく)

私立北海道/手稲駅

知識、スキルが身に付く大学 将来性◎

2021年04月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      専門的な分野を楽しく学べる。学生の本分は勉強であるが、アルバイトや趣味をする時間も豊富に取れる。資格取得や自分の興味のある研究について、学校側が資金を援助してくれる制度もある。また、成績優秀者は学費免除制度もある為、資金関係で進学を迷っている学生もあまり不安になることは無い。自分が何をやりたいか明確な意志が無い学生は、高卒で働いても辞めてしまうケースがほとんどな為、資金関係で悩んでいるならば進学した方が良い。
      講義をする教授による。しっかりと身になる授業をする教授がほとんどだが、教科書を読みレポートを出すだけで授業をしない教授もいる。
      原理の説明から機器の取り扱い方まで、分かりやすく教えて頂ける。
      ほとんどの学生が大手に内定を頂いている。学内合同説明会や、授業での企業研究、教授による推薦のサポートまで手厚い。
      手稲駅、宮の沢駅から直通のバスがある。キャンパスは広く新しい。学内にコンビニやカフェ、学食や購買などが豊富にある為昼食には困らない。
      全体的に新しい施設が多い。さらに棟を増やすためもっと広いキャンパスになる。
      学内では定期的なイベントの開催や、学生アルバイトの募集を行っている為、サークルや部活に所属していなくても自然と友人が出来る。
      サークルは文化系から運動系まで豊富。イベントも小学生向けから大人向けまで広い分野で開催。学内にいる学生も楽しめる体育祭や大学祭が魅力的。
      電気電子工学科では電気の専門的知識を基礎から学べる。また、1年生から実験を繰り返し、知識だけでなく技術も習得することができる。レポートや課題提出は多い学科ではあるが、その分学べることが多い。
      自分は元々工業高校出身で、電気分野の理解を深めつつ、自分のやりたい事は何なのかしっかりと固めたかった為工学部の電気電子工学科に進学した。現在では「形に残る、かつ絶対に無くならない安定した仕事で社会貢献がしたい」という意志を固めることが出来た。

北海道科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

東北芸術工科大学