みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/手稲駅
在校生 / 2025年度入学
これからどうなっていくのかが楽しみ
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通新設された学部なのもあってカリキュラムがまだ整っていないのでちゃんと勉強したい人は、国公立の大学に行った方がいいと思います。
講義・授業普通新しく新設された情報科学部に通っていますが、授業の内容はあまり変わっていないです。
就職・進学良い3年間キャリアに関する授業が組み込まれているため、就職には困らないと思う。
アクセス・立地悪い麻生からだと近い駅が大学から15分ほど歩かないとないので冬は特に大変だと思います。
施設・設備良い校舎自体は綺麗で、学内インターネットが整っているため、充実してると言えると思います。
友人・恋愛良い色んな学部があるので色々な人がいて面白いです。恋愛は出会いが自分から行動しないと本当にないから、恋愛したいなら色んなとこに行ってみるのがいいと思う。
学生生活良い部活動があり珍しい部活もあるので新しい趣味を作るのには困らないと思います。
学科で学ぶ内容プログラミングや数学などデータに関わることや、英語やキャリア形成など社会で動くための授業が多いです
志望動機新しくできる学部で楽しそうだなっていう軽い気持ちで入りました
北海道科学大学のことが気になったら!