みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/手稲駅
在校生 / 2024年度入学
浪人と迷っている方は浪人の方がまし
2024年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通きちんと勉強していれば結果がついてくる学部だと思う。授業環境以外は満足している。分かりにくい教授が多いので、自分で勉強する力ない人は無理だと思う。
講義・授業悪い大学がこちらが勉強できない・しないことを前提としているため、こちらのしたい勉強方法で勉強できなかったり、中学・高校の初歩的な授業もあるため、公立の医学部・薬学部落ちは満足できないかもしれない。
また、今年度から高校生が講義に参加するため、教授が高校生を対象に授業しているような内容になる。必要のない説明に時間を割いて、理解するために必要な説明の時間が取れなくなることも多々あるので、来年度から通常に戻ってくれることを願う。 -
就職・進学普通しっかり勉強した人ほど国試に受かりやすいのは事実なので、頑張ってください
アクセス・立地悪い手稲なので、地下鉄ユーザーは厳しいかもしれない。1限に行くのにちょうどいい、8時台の東西線宮の沢駅~科学大のバスが2本しかない。
施設・設備良いWiFiはないが、その他の設備はきれいだと思う。部室は部活によるが、汚いところもある
友人・恋愛良い他学科よりまともな人は多いかもしれない。きちんと試験を受けて入学した人は比較的まとも
学生生活良いほかの国公立よりは、ヤリサー・飲みサーが少なく規模が小さい部活でも真面目に活動していると思う。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験にむけて勉強する予備校のような学校。勉強のしかたまで徹底指導される。
志望動機薬剤師になるのが夢だったので、他大学を目指す上での滑り止めで志望した。
北海道科学大学のことが気になったら!