みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
可もなく、不可もなくといったとです
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い魅力は先生が優しいことです。ですが、なによりも理系学部は立地が悪いので投稿の時は時間管理が必要になってきます。
講義・授業良い学びたいことを学べる学部です。講義では、半導体や回路などの電子系だけでなく、プログラミングなどの情報系も学ぶことができます。
就職・進学良い半期に1度、先生との面談があり、そこでサポートしてもらうこともできます。また、3年生からは企業説明会などもあり、充実しています。
アクセス・立地悪い文系学部はかなり交通の便がいいですが、理系学部は立地が悪く、シャトルバスが、それにしても悪いと思います。
施設・設備良いキャンパスは綺麗です。クーラーもついており、とても過ごしやすいです。
学生生活良いサークルは沢山あり、自分のやりたいサークルを探すことができます。
学科で学ぶ内容1年生はほぼ高校の復習で、2年生は専門内容に片足突っ込んでる感じで、3年生からちゃんと電子、情報系の内容を学ぶことができます。
志望動機学校の知名度とAIだけでなく半導体も学べると書いてあり、AIに興味があったのでこの学科を志望しました。
入学前後のギャップ情報系と電子系を選び学べるかと思ったが、電子系に偏っている印象です。また、最初の方は高校の復習が多いです。
北海学園大学のことが気になったら!