みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  生涯スポーツ学部   >>  口コミ

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 40.0

生涯スポーツ学部 口コミ

生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      サークルもきれいで先生も一生懸命でとてもいいと思います。行くべきだとおもいます。学生同士のなかもいいです
      先生がとても一生懸命で、勉強のやる気がでてくる。
      同級生も真面目がおおい
      就職りつがよく、大学で学んだことをそのまま仕事にいかせるような講義です。
      私は家が大学のすぐ近くだったのでとても通学は便利でした。
      大学の近くにアパートがおおい
      新しいのでとてもきれいです。トイレもきれいです。
      校舎は広いです
      イケメンのひとやかわいいひとが多いため
      恋愛のチャンスは十分ある
      自分のやりたいサークルがきっと見つかると思う
      サークルはおおく活動も充実してる
      一年生は様々なぶんやをまなんで自分たちがなにをやりたいのかをきめます
      スポーツ関係の仕事をしたいっていうこともあるが、私のおやがこの大学出身だったから

投稿者ID:591985
    2017年09月投稿
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      スポーツに力を入れてる大学なので設備が整っています。
      選手として活躍したい方もトレーナー、体育教員を目指している方などにおすすめ教授も著名な方々がたくさんいらっしゃいます。研究室は自分の学びたい分野に特化して研究(進めることが出来、研究を深めることができます。就職活動の実績は高く、たくさんの幅広いジャンルの会社に内定をいただいています。充実した学生生活を送ることができます。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役立つような講義などのたくさんの講義が設けられています。また、自分の学科専攻だけでなく関心に応じてさ様々な研究や開発などの副専攻と取得することができます
      一年次からゼミが始まり3年時から本格的に活動を開始します。
      たくさんのゼミがあり自分の学びたいことや興味がある分野を行っているゼミを見つけることができます。
      主に自分が興味を持っていることに対しての研究ですがゼミのメンバーと教員で食事に行ったりと学び以外でも交流を深めることができます。
      就職活動にも力を入れている
      近くに駅がある
      運動施設が充実
      人が多いから
      たくさんのサークルがあり運動だけでなく文化的な活動もできる
      ボランティアも充実
      基礎を学び実践を行う
      大手金融会社

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      それぞれ専門的に学ぶことができるため、自分の個性を最大限に伸ばすことができます。昨年度は教員の現役合格者が過去最大人数となっています。保健体育科教員、特別支援教員を目指す方にはオススメです。
      2年生からゼミ選択のための小テストが定期的に行われます。関心のあるゼミに入るには毎回の小テストで良い点数を取る必要があります。
      ゼミ活動は3年生の前期からスタートです。
      最寄駅はJRは函館線の大麻駅と森林公園駅です。どちらも徒歩15分程になります。
      バスはジェイアール北海道バスの北翔大学前・札学院大前です。徒歩5分程です。
      研究センターのスポルという建物があります。こちらは学生は誰もが使用できるのはもちろんのこと、スポルクラブという地域スポーツクラブが展開されており、地域の小学生や一般の方も利用できるようになっています。
      友達を作るならサークルや部活に所属するのが一番です。
      充実してると思います。幅広い分野のサークルがあり初心者でも誰でもが楽しめるようなサークル、部活が揃っています。特にスポーツ教育学科はスポーツを専攻している人が多いのでスポーツ系の部活をしている学生が多くスポーツに力を入れたい人は思いっきりできるのでオススメです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      専門競技に力を入れながらも将来へ向けて学習できる環境です。スポーツ教育学科の男女比は圧倒的に女子が少ないのですが、少ないからこそ実技など女子全員で行うこととなり、どんどん仲が深まります。部活に力を入れている人が多いですが、部活を頑張りながらも勉強やバイトもしっかりできます。また、スポーツ教育学科だからといって必ず部活に入らなければならないわけではなく、部活に入ってない人もいます。
      様々な施設が整っており、資格取得のためや実力向上のための環境が良いです。先生方も全力でサポートしてくれるため頑張ることができます。
      3年生から関心のあるゼミを選択することができます。各ゼミで人数制限があるため、人気のあるゼミを選択した場合には1.2年生で数回行う基礎学力テストの点数でゼミに入れるかどうか決まることもあるので、しっかり勉強してテストに挑むと良いと思います。
      様々な就職情報やサポートなどをしてくれます。将来をなかなか決められなくてもキャリア支援センターでサポートをしてくれたり、インターンシップの機会を設けてくれます。もちろん将来について決まっている人にも良いサポートをしてくれます。

生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      先生が親身になってくれる事もあるが、
      先生に気に入られないと話しかけても続かないことが多い。
      部活は体育系が多いし、大体の部活がめちゃくちゃ強いです。なので、部活で上を目指す方なら凄くいいと思います。
      また、生涯スポーツ学部には健康福祉学科もできたので、福祉関連に進みたい方にもオススメできます。
      スポーツ教育学科は、中高の保健体育の教員免許を目指せる他、スポーツトレーナーなども目指せるので身体を動かす仕事に就きたい方はスポーツ教育学科に進むといいと思います。
      健康福祉学科は、社会福祉士や、介護福祉士の資格を取ることができます。そういった福祉関連の職に就きたい方は健康福祉学科に入ることをおすすめします。
      キャンパス自体は、大きい体育館がある他、グラウンドがとても様々な種類があります。
      野球やサッカー、テニスなどができる広いグラウンドや設備などが整っていて身体を動かすには最適です。
      私大なこともありお金は掛かってしまいますが、とてもいい大学だと思います。

2022年10月投稿
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      友人関係も良いですし、私の時は講師の先生もとても良かったので、この大学はとても良いと心から思っています。
      みんなのなかもよく講師の先生も優しくとても分かりやすかったです。
      たまにゴミが落ちてるぐらいで研究室はとてもキレイでした。演習も充実してた。
      毎年終章する人が多いと言う噂を聞きます。
      なので進学実績も十分いいと思います。
      学校の周りにはレストランなどのご飯やがたくさんあるのでとても良いと思います。
      ゴミもあまり落ちてなくとても快適に毎日登校していました。設備も十分でした。
      男女の比率がよく、友人関係、恋愛関係がとても充実していたと思います。
      サークルはみんな仲がよくとても楽しかったです。
      イベントもみんなが楽しく参加していました。
      わたしは福祉でしたがまず最初は福祉についてをやりました。とても分かりやすかったです。
      私は福祉について知りたかったため、本校の学科にある福祉に志望しました。
      環境・エネルギー
    生徒同士の距離感覚をあけており、手洗い消毒うがいを皆さん気をつけておりました。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      教職を目指す学生はとてもいい大学だと思っています。協力体制が抜群なので頑張りたいと思っている人にはいいと思います。
      様々な資格のために教授が真剣に指導してくださっている。
      教職科目も充実している
      就職率がかなり高く、安心して学生生活を送ることができる。
      院に進む人は少ないが目的がある人にとってはプラスになる。
      駅と駅の間にあるのが難点であるが、徒歩10分圏内にあるため、そこまで遠さは感じない。
      体育施設が充実しており、クラブ活動にも支障が出ることはない。
      学部内で友人等はできるが、自分自身を強く持たなければ流されたりもしてしまう…
      部活動は全国レベルなものが多く、指導者も専門の先生が指導している
      学年が上がるにつれ、専門的、自分の興味のある講義をとっていく形になります。教職科目は他の人よりかなり講義数が多いです
      まだです
      教員になることを目標にしていたため。大学を探していたらこの大学を見つけた。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      総合的に、楽しかったし。とても良い思い出になったと思う。この大学に入学して良かったと思います。楽しかったです。
      スポーツの実技がたくさんあり、体を動かすのが好きな人はとても良いと思う。
      ゼミに入って、たくさんのことを学べたし、楽しかったのが一番。
      キャリア支援オフィスで、たくさん支援してもらった。とても助かった。
      新しいとは言えないが、とても広く道に迷う程でした。とても、充実してた。
      スポーツ施設はとても充実してる。潜水用のプールもある。すごい
      友達関係も、彼氏もいたのでとても充実していたと思う。楽しかった。
      あまり参加していないので分からない。でも、楽しいんだと思う。
      たくさんの実技ができます。3年ではゼミで分かれます。楽しい。
      ドラックストア業界
      元々スポーツを、やっていたので、スポーツを学びたく入学した。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      スポーツのことを学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!
      また、教員を目指す上では、教採対策や模擬授業などの手厚いサポートもありおすすめです。一緒に頑張れる仲間にも出会えました!
      さらに、部活動でも技術面はもちろん人間として多くのことを学べます
      3年からゼミが始まります
      子供に運動指導するゼミで
      子供達と触れ合える楽しいゼミです。
      また、将来、スポーツ指導に携わりたいと考えているひとにオススメです
      野球場、サッカー場、陸上競技場に加えて室内のスポーツ施設が2つあります。空いた時間にいつでもトレーニングできるので快適です。
      一年生の頃はスポーツや健康のことについて様々な分野を学びます
      2年生からコース選択があり、自分の学びたい分野を専攻して勉強できます
      さらに、三年生からはゼミ活動もあり、深く学びたい分野を勉強できます。ゼミはテストの成績がいいほど好きなゼミを選択できます!
      4年生では、単位を落としていないのであれば、ほぼ授業はなく、自分の好きなことに時間を当てることができます。(就活や、教採の勉強等)

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      総合してもとても楽しかった。充実した学校生活を送れた。健康、スポーツに学ぶことができ、これからも役に立つと思う。
      健康やスポーツについて学ぶことが出来る。資格もとれる。比較的、単位は取りやすい。
      2年次にゼミを選択出来る。私は、野外学習やキャンプについて学ぶことが出来た。楽しかった。
      キャリア支援オフィスがあり、エントリーシートの添削から、面接練習まで1から教えてもらった。
      駅と駅の間にある。歩くには少し遠いと思う。スーパーに、行くにも少し遠い。治安はあまり良くない。
      施設内は広いと思う。学食も美味しい。ジムなどもあり、良いと思う。
      入学当初から、仲の良い友達もでき、楽しい学校生活を送れた。彼氏も出来た。バイトもした。
      学祭やサークル活動には、一切参加したことがないので、よく分からない。
      健康、スポーツについてたくさんのことを学べる。これからも、役に立つことがたくさんあると思う。
      ドラックストア業界
      ずっとスポーツをしてきたので、スポーツを学びたかった。推薦で入学をした。

北翔大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道江別市文京台23

JR函館本線(小樽~旭川)「大麻」駅から徒歩15分

電話番号 011-386-8011
学部 生涯スポーツ学部教育文化学部

北翔大学のことが気になったら!

北翔大学学部一覧

このページでは、北翔大学の口コミを表示しています。
北翔大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

北海道情報大学