みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  生涯スポーツ学部   >>  スポーツ教育学科   >>  口コミ

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 40.0

生涯スポーツ学部 スポーツ教育学科 口コミ

(56) 私立大学 1751 / 3540学科中
    在校生 / 2023年度入学
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      総じて、とてもたのしい。スポーツ好きなひとは、とても楽しいとおもう。ぜひ、きて授業を体験してほしい。
      とても楽しいです!スポーツが好きな人は楽しいと思います!!!
      生徒一人一人に対応してくれてとても安心です!学んだことを活かせる
      きらきらキャンパスライフにはうってつけでとても楽しくて良いぜひ来てみてほしい
      設備はたくさんあって色々なことが体験できるキャンパスになっている
      友達はたくさんできました!!地方のともだちもたくさんできて楽しい
      イベントは高校生のときとはちがい大学生らしいさがあって楽しい
      生涯スポーツ、について、はばひろく、学ぶことが、できますよ。
      スポーツがすき!!!スポーツをしたかった!!偏差値てきにもよい

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      自分が行っている学部は研究室があるので同じ学部の子と協力して学べるのでいいと思います!就職先が豊富なので安心して生活して行けると思います!
      自分の周りにいる人と仲良くなって色々なことを学べるし相談したり協力したりできるからとても楽しい!
      自分の周りの人は先輩はかなり就職先があるとか言っていたので安心出来ると思います!
      最寄りのJRの駅からちょっと遠いいかなって最初は思ったけど慣れたらそんなことないです!
      自分が見た感じ新しい施設はある学部とない学ぶがあると思います!
      サークルとか部活に入っていれば友人関係は心配ないと思います!
      サークルの数が結構あるので自分がやりたいと思っているとが見つかりやすいとおもいます!
      1年生ではスポーツの色々なことを総合的に学び2年か3年時選択しながら学んで行きます
      スポーツトレーナーになることを小さい頃から憧れていてなりたいなと思ってここの大学を選びました
      商社

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      私の学びたい分野があり、就職にも役立ちます。面白い先生や友達が増えて、大学に行くのが楽しいです。
      体育館も色々あり、体を動かします。
      オンライン授業が多く、課題もあるが、実技も踏まえて学びが広い。
      先生方も親身で相談役にもなってくれます。
      自分の学びたい分野を選ぶことも出来、充実しています。
      ゼミでの研究授業なども多く、充実しています。めんどくさいこともあるかと思いますが、仲間と協力して乗り越えられます。
      キャリア支援センターがあり、求めている求人を探してくださったり、履歴書の確認や面接練習も手厚いです。
      送迎バスはあると思います。最寄り大麻駅(JR)からは徒歩15分ほどあります。
      大学からは長めがよく、食堂で勉強するととても捗ります。
      綺麗でコロナ対策もバッチリされています。
      サークルも充実していて、やりたいサークルはあるかと思います。
      人間関係も良好で優しい先輩方が多いです。
      コロナウイルスの影響で、イベントは中止されていますが卒業式などは行うことが出来ています。
      1年目は座学多めです。もちろん実技もありますが、3・4年目を楽にしたい方は1年目に盛り込むので大変になります。
      昔から体育の先生になりたいという夢があり、様々な大学のオープンキャンパスを回りましたが、自分にはあっていたと思い志望しました。
    席の間隔あけ、消毒の徹底、体温チェックできる機械などで充実しています。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      体育の先生も目指している人はまあまあたくさんいるのでモチベーションが下がることはないと思う。でも、大学が大学なのでやる気次第。
      教育大学のようにとりあえず教員免許だけは出そうとする先生が少ないため、テストもまあまああるので、免許を取る段階で諦める人が多い。スポーツには力を入れていて、インカレなどにはどの部活も毎年出ているが、全国で勝ち上がっている部活はあまりない。
      しているところとしていないところの差が激しい。見極める必要がある。
      サポートはあるのかもしれないが、取り組みが遅い。3年の2.3月からちょっとずつ本気になる。
      最寄駅から15分は歩く。周辺にはスーパーなどがないため、一人暮らしの人は買い物に苦労する。
      スポルというスポーツ施設は割と新しくて綺麗で大きい。だか、部活の生徒しか使えないイメージ。一定の場所しか使わないので使い方が勿体無い。
      スポーツ教育学科の男性は他学科の女子からは人気が高い。他学科の交流はあるにはあるがそれほど多くない。
      サークルは機能しているのかわからないレベル。多分数も他大学に比べると多くない。イベントはゼロ。
      スポーツ教育が基本としてあり、スポーツ指導、スポーツ栄養、解剖学、トレーニング、トレーナーなど多岐にわたって学べる。
      学校教員
      教育大学に落ちて、北海道で体育の教員免許が取れる大学を探していたから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      とくに、スポーツ系の仕事に就きたい人や、将来プロの選手になりたい人、保健体育の教員になりたいと考えている人にはいい学校だと思う。
      さまざまな教授や、学外からの講師などさまざまなかたにやる手厚い講義で学びがとても深まっている。
      それぞれにあったゼミを選択でき、深くその専門の知識をつけることができる。
      就職センターや学外からの講師によって、手厚いサポートがされている。
      バスやJRによって行きやすい。まわりにはコンビニがある。学内にもコンビニ、学食がある。
      スポーツ施設はとくに、北海道では最先端なものがある。たいいくかんに暖房ない
      サークルや部活動が盛んに行われている。コロナで今は減少している。
      イベントなどは特に行われていないからその点は満足していない。
      スポーツの知識、保健体育科教員の知識、メンタル面、教育について
      保健体育科の先生になりたかったから、免許の取れる学校として選んだ。

2023年01月投稿
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      先生も生徒もいい人ばかりでとてもいい学校だと思います。スポーツも成長を実感でき楽しめます。是非来てください。
      とてもいい先生で勉強もスポーツも成長出来ていると実感できる学校です
      学んだことを活かすためスポーツ系の会社に就職する人が多いと聞いています
      jr大麻駅からバスに乗って徒歩4分でアクセスはいいです。お金もかかりません
      綺麗な道具が揃っていていいです。またとても綺麗な校舎です。のでぜひ来てください
      皆とても仲良く過ごすことができています。なので是非来てください
      とても楽しいイベントが定期的に開催されていますのでぜひ来てください
      スポーツの専門的なことについてや怪我のことについて学びます。
      元々スポーツが好きで、サッカーをやっていたので入りたいと思った

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      自分はスポーツが好きなので
      それに関する知識を得ることができたり
      就職どころか色んなことに役立てると思うので個人的には凄くよかった
      親身になって話を聞いてくださる先生方が多く
      授業も楽しく行える
      身体能力の向上につながるための授業ばかりなので
      体育教師やスポーツトレーナーを目指している方には
      充分に知識を得られる。
      学んだ事を活かした特定の分野なのでスポーツトレーナーなどに
      関する企業に就職することが多いかもしれません。
      就活のサポートは先生によるが親身になって受けてくれる
      周りにはコンビニやご飯屋さんも多いが
      交通機関が、JRに関しては少し遠いので
      そこ以外は便利
      施設はスポーツに関する施設が多く
      充実できる
      プールもあるのに最初は驚きました
      自販機や購買もあるので便利です。
      最初は不安だったが、ゼミで仲良くなれたり
      体育系が多いので仲良くなりやすく
      充実できます。楽しい笑
      サークルは部活によりけりだが
      どれも楽しく盛んだと思います
      多種多様な部活があるので、オープンキャンパスで見学するのもいいかもしれません
      筋肉について、身体の構造や
      スポーツにおける心理学
      その他いろいろ学べますり
      体育教師になりたく、スポーツも好きなので
      それに携わることを学びたいと思い志望しました。

生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      スキーをやってる人がたくさんいて、楽しかった。
      またスキーしたい。
      技術選にらまたみんなで出たいです!
      ありがとうございました!!
      教師も僕にとってとても合うタイプで分かりやすかった。ありがとうございました
      僕は、スキーをしててサポートもしてくれた、コーチがたに感謝したい。
      駅から近くでアクセスも結構便利でした。
      タクシーや電車が便利です!
      結構最新の施設が設備さられて、さすが大学っておもいました!
      またみんなで授業受けたいです!ありがとうございました
      自分に似たタイプがたくさん居て、楽しかった!またみんなで遊びたい。
      ありがとうございました
      コロナがある前でみんなで遊べた!また遊びたいです!ありがとうございました
      スポーツ化学など科学の対応などが主な学びでした
      またみんなで学びたいです!
      ありがとうございました
      すきーをしてる人がたくさん居てここの大学にしました!
      先輩がこの大学で選びました!ありがとうございました

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      良くも悪くもスポーツ学科だなと思います。
      スポーツに秀でた施設がたくさんあるのと、
      先生も何かしらの競技をやっている人が多いので
      わからないことや身につけたいことは聞けば色々教えてくれると思います。
      現在オンライン授業(大学では遠隔授業と記載)が基本であり、本来の大学の授業とは違うものではあるが、良くも悪くも簡潔まとまった資料を渡されるので、それを見ながら課題を取り組む形となる。実技に関しては基本的にはやり方は教えてもらうものの、上達するには自分で考えたり工夫して取り組まなければならないため、同じゼミに経験者がいる場合、その人を参考にするといいと思う。先生方のレベルとしては均一ではなく信用できる先生と頼りない先生がいる。
      3年からゼミが始まるが、自分はまだ2年なので回答できません。
      スポーツ学科なのでトレーナーや教職の資格や免許を取ろうとする人、または競技選手になるための練習場としている人がいるため、必然的に資格に関する講義や実技が多くなっている。目的がある人は準備を進められるが、そうではない人からするとかなり難しいと思う。
      駅やバス停がすぐ近くにあるので、遠方からも通学はしやすいと思う。駐輪場もあるので自転車通学も可能だが、生徒の車での通学は禁止されている。周りにはコンビニやドラッグストアがあるのでお昼ごはんには困らないと思う。
      体育館が3つあり、それぞれ違う役割を持っていることや様々な競技・スポーツに対応しているため道具や設備も充実している。
      オンライン授業がずっと続いているので、学校に通うことがかなり少なく、友達づくりや恋人づくりは厳しいかと。サークルや部活もあまり活動できていないらしいので、今の状況が改善されるまで我慢しましょう。
      自分にサークルに入っていないのでなんともいえませんが、イベントはいまのところ全て中止となっているので、評価のつけようがないですね。悪い意味の星1ではなく、測定不能という意味なので、勘違いしないように。
      1年のときはスポーツよりも数学や国語、英語などの基礎教科の復習が多めです。2年ではトレーナーの資格講義や競技スポーツの実技が多くなります。1年で受ける講義の単位を取得していないと受けられないものもあるので、落とさないよう気をつけましょう。
      自分は仮面ライダーやヒーローもののスタントをやりたいと思っていて、道内で体育系となるとこの大学しかなかったので、消去法で見ても実績を見てもここを選ぶ以外理由がありませんでした。
    大学では至るところに消毒が置いてあり、講義もマスク着用を義務付けられ、換気を行っています。また一人一人にも消毒を与えられており、外出先で使用するよう説明を受けています。現時点(2021/11/09)では警戒レベルは1となっており対面授業も増えてきている状態です。この先何があるかわかりませんが、対面ができなくなるようなことにはならないと思います。

生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      スポーツなどについて学べます。スポーツに興味ある人は楽しいと思います。先生と生徒の関係もいいと思います。
      普通に楽しいです。自分の学びたい学問なので学んでて楽しいです。
      就職へのサポートが、しっかりしていると思います。いい方だと思います。
      少し遠いです。田舎です。バス停からは、10分ぐらい歩けば着きます。
      実習室?みたいな講義するところではない教室があります。充実している方だと思います。
      いい人たちばかりです。部活も充実しているため、友達がたくさんできます。
      マイナーなものもある方だと思います。
      もちろんサッカーなどもあります。
      スポーツについて学びます。自分が勉強したいところを詳しく学べます。
      スポーツについて学びたく、学生寮みたいなものもあったので、生徒に優しい環境だと思ったからです。

北翔大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道江別市文京台23

JR函館本線(小樽~旭川)「大麻」駅から徒歩15分

電話番号 011-386-8011
学部 生涯スポーツ学部教育文化学部

北翔大学のことが気になったら!

北翔大学学部一覧

このページでは、北翔大学の口コミを表示しています。
北翔大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

北海道情報大学