みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  生涯スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 40.0

目指せ教員

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生涯スポーツ学部スポーツ教育学科の評価
      それぞれ専門的に学ぶことができるため、自分の個性を最大限に伸ばすことができます。昨年度は教員の現役合格者が過去最大人数となっています。保健体育科教員、特別支援教員を目指す方にはオススメです。
      2年生からゼミ選択のための小テストが定期的に行われます。関心のあるゼミに入るには毎回の小テストで良い点数を取る必要があります。
      ゼミ活動は3年生の前期からスタートです。
      最寄駅はJRは函館線の大麻駅と森林公園駅です。どちらも徒歩15分程になります。
      バスはジェイアール北海道バスの北翔大学前・札学院大前です。徒歩5分程です。
      研究センターのスポルという建物があります。こちらは学生は誰もが使用できるのはもちろんのこと、スポルクラブという地域スポーツクラブが展開されており、地域の小学生や一般の方も利用できるようになっています。
      友達を作るならサークルや部活に所属するのが一番です。
      充実してると思います。幅広い分野のサークルがあり初心者でも誰でもが楽しめるようなサークル、部活が揃っています。特にスポーツ教育学科はスポーツを専攻している人が多いのでスポーツ系の部活をしている学生が多くスポーツに力を入れたい人は思いっきりできるのでオススメです。

北翔大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

北海道情報大学