みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  藤女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤女子大学
出典:吉田宅浪
藤女子大学
(ふじじょしだいがく)

私立北海道/北18条駅

偏差値:BF - 37.5

16条 新校舎 不公平

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間生活学部食物栄養学科の評価
      16条に新校舎が建ったみたいです。
      それに比べ、花川キャンパスは校舎も古い、立地も悪い、場所によっては窮屈な場所もある。それに、高いお金を大学側に支払っているのは同じことなのに、不公平です。花川キャンパスに通う子はみんな不満のよう。16条キャンパスにお金を使いすぎ。
      花川キャンパスの教授に関しては、優しくて,良い先生が多いです。
      目的に沿った指導がなされている。
      先生の指導はその人によって違いますが、平気して優しい先生が多い。
      第三希望の先生にあたることもある。
      優しい先生が多いので、聞いたことはきちんと熱心に答えてくれます。サポートはいいと思います。
      悪すぎです。定期代が高いです。花川キャンパスの周りにはコンビニくらいしかないので、買い物などは、札幌まで行かなくてはなりません。
      勉強にかかわる、設備等は問題ありません。ただ、16条の校舎、新校舎と比べると、花川校舎は古いため、施設、設備が平均して劣っています。
      栄養に関して。化学が出てきますが、そこまで難しい内容は出てきません。

藤女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北工業大学