みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  藤女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤女子大学
出典:吉田宅浪
藤女子大学
(ふじじょしだいがく)

私立北海道/北18条駅

偏差値:BF - 37.5

在校生 / 2012年度入学

おちついてる

2016年03月投稿
    人間生活学部子ども教育学科の評価
      4年間でじっくり保育のことを学びたい学生には向いていると思います。保育のことも友人関係もいろいろなことを経験できます
      それぞれの分野に経験のある先生が多くいます。外部からのゲストスピーカーなども来るので楽しいです。講義は眠いです
      先生に合わせてゼミは10こほどあります。それぞれの学びたい分野のゼミを3年に上がるときに選択します。
      保育職は選ばなければ就職できます。一般企業に就職する学生も中にはいます。キャリア支援は親身になってくれると思います
      石狩市にキャンパスがあるので、アクセスは良くはありません。地下鉄もJRも最寄りの駅からバスで20分ほどです。
      新館は保育棟と呼ばれています。ピアノ練習室や実習室など恵まれていると思います。図書館もゆったり勉強などできます
      4年間同じメンバーで進んでいくので楽しいです。いろいろな学生がいます。一生の友達ができたと思います。がんばれ
      子ども、障害、保護者、語学、いろいろ学べます
      小川ゼミ
      社会福祉系のゼミです。児童養護施設での勤務経験がある先生です
      私立保育園
      公務員に落ちて、求人を見てこの保育所にしました
      4年間でゆっくりと学びたかった。短大では忙しすぎると思った。
      センター試験の対策が一般入試にもつながっていたと思います

投稿者ID:191331

藤女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北工業大学